Продавай, если сможешь | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Продавай, если сможешь

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
03.06.2007 00:00

Продавай, если сможешь

Советы

Цены на жилье в Москве плав-но идут вниз (по данным irn.ru, c марта стоимость кв. метра снизилась в долларовом выражении на 2,4%). После более чем двукратного роста в 2005—2006 годах в коррекции нет ничего необычного. Более ярко эта тенденция выражена на вторичном рынке в сегменте жилья эконом-класса, чуть слабее — в сегменте дорогого, качественного жилья. Что делать в этой ситуации тому, кто покупал недвижимость в инвестиционных целях?

Если речь идет об инвестициях в новостройку, есть смысл подождать. Хотя рынок в целом медленно падает, сдача новостройки госкомиссии и оформление прав собственности существенно увеличивает стоимость квартиры (каждое из этих событий может добавить к цене до 10%).

Если вы покупали недвижимость на вторичном рынке год-два назад, то пока еще можете зафиксировать прибыль. Правда, сделать это все сложнее. Покупатели настроены серьезно торговаться. Возможная скидка — 10–15% от максимального уровня цен. Если итоговый доход вас устраивает, продавайте. Возобновления роста цен на квартиры не стоит ожидать в ближайшее время не только из-за коррекции, но и в силу традиционного летнего спада активности.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться