03.07.2007 00:00

Из архива Forbes

Повороты

Март 1922 года

Кто у руля?

«Балансовая отчетность — это, конечно, очень важно, но не менее важен баланс лиц, стоящих за цифрами баланса. Никому бы не посоветовал покупать бумаги компании, которой руководит биржевой спекулянт, независимо от ее оборота согласно финансовой отчетности. Когда игроки руководят компанией, акции которой принадлежат многочисленным инвесторам, рано или поздно инсайдеры начнут дурить внешних акционеров».

Апрель 1948 года

Длительные трудности

«Вашингтон не готов предпринять серьезные шаги по подготовке к войне, несмотря на жесткую риторику в отношении России. Конгресс вовсе не убежден, что в обозримом будущем предстоит война с Россией. Экономисты Forbes считают, что этот фактор будет определять международное положение во второй половине 1948 года, и в целом рассматривают ситуацию как тревожную. Один так и заявил, что «есть опасность войны с Россией», однако другие не высказали пессимизма, а говорили лишь о «длительных трудностях».

Февраль 2004 года

Свободный рынок

Каспар У. Уайнбергер, бывший министр обороны США: «В каком направлении будет развиваться Ирак, зависит от состояния свободного рынка после восстановления там государственного суверенитета. Мы уже неоднократно наблюдали, что происходит, когда расцветает европейская версия социалистической собственности в госкомпаниях. Первое, что приходит на ум, — блистательный «успех» Air France, ELF и Credit Lyonnais».

Новости партнеров