Тортики от Рязанова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Тортики от Рязанова

читайте также
+115 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +54 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +18 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине
#Газпром 03.07.2007 00:00

Тортики от Рязанова

Иван Голунов Forbes Contributor
Отставка как повод заняться бизнесом всерьез

В ноябре 2006 года один из самых влиятельных топ-менеджеров «Газпрома», зампредправления монополии и президент «Газпромнефти» Александр Рязанов ушел в отставку. В компании он отвечал, в частности, за возврат в «Газпром» активов, таких как нефтехимический холдинг «Сибур», например. Причины отставки никто тогда подробно не комментировал.

Чем занят теперь этот опытный человек? Как удалось выяснить Forbes, «запасной аэродром» Рязанов начал готовить еще в 2002 году, создав «Русскую холдинговую компанию» (РХК). Руководит ею давний знакомый Рязанова Владимир Топорков. РХК собрала под своим крылом разношерстные активы: завод «Мурманские рыбопродукты», кондитерскую компанию «Унисервис» (марки «Русская нива», «Мамина выпечка» и др.) и производителя вафельных тортов «Джеймс Бейкер», а также предприятие «Канстрой», производящее опалубку для монолитного строительства. «Канстрой» разработал несколько проектов малоэтажных жилых домов для сельской местности, рассчитывая принять участие в нацпроекте «Доступное жилье». Помимо этого, РХК создает сеть бизнес-центров «Мономах» в городах с населением более 250 000 человек — строительные работы начались во Владимире, Мурманске, Тамбове, Тюмени.

Полностью расставаться с ТЭК Рязанов, до прихода в «Газпром» руководивший Сургутским газоперерабатывающим заводом, не планирует. «Русская нефтегазовая компания» (РНГК), зарегистрированная РХК в конце прошлого года, в начале июня выиграла аукционы на три месторождения нефти и газа в Саратовской области. Не отразится ли на этом бизнесе жесткая политика «Газпрома» по отношению к независимым производителям, которую сам Рязанов и проводил? Рязанов отказался отвечать на вопросы Forbes. А вот глава РХК Владимир Топорков спокоен: «Чем я особенно горжусь, что этот бизнес не связан с «Газпромом», и это от многих ситуаций спасает».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться