03.08.2007 00:00

Из архивов Forbes

Образ врага

Май 1922 года

«Бизнес-структуры и государства, которые давно уже рассматривают возможность возобновить нормальные отношения с Россией, не назовешь дальновидными. Те, кто сегодня правит Россией, особенно гордятся не честными сделками с иностранными бизнесменами и государствами, а тем, как они ловко обводят их вокруг пальца».

Ни цента прибыли

Июнь 1926 года

«Сегодня U.S. Air Mail Service — крупнейшая в мире служба, занимающаяся авиапочтой. Она была основана в 1918 году, все время стабильно развивалась, но до сих пор генерирует убытки. Очевидно, ее рассматривают как практическую лабораторию, которая отрабатывает операционные методы, пригодные для авиапочты в Америке».

Англомания

Октябрь 1992 года

«У нас отличные отношения с другими фондовыми биржами, — улыбаясь, говорит сэр Эндрю Хью Смит, — хотя их глубоко возмущает то, что мы делаем». Сэр Эндрю — председатель Лондонской фондовой биржи (LSE), которая лучше других торгует акциями иностранных компаний. Сегодня примерно 7% мировой фондовой торговли ($817 млрд) — это транснациональные сделки, когда бумаги компании торгуются на бирже другой страны. Электронная система международных торгов Лондонской биржи (SEAQ International) охватывает две трети этого объема, или 95% европейского объема торгов. Это уже угроза для других европейских бирж, которые в отличие от LSE не сделали серьезных инвестиций в модернизацию».

Новости партнеров