Игры бледнолицых

Иван Голунов Forbes Contributor
Шашлыки и поездки к друзьям на дачу надоели? Евгений Матузов предлагает отдохнуть, переодевшись в костюмы ковбоев

Хозяйка салуна Долли разливает по кружкам виски, члены банды в углу обсуждают выходки индейцев, врывается шериф Алекс... И в этот самый неподходящий момент раздается навязчивое «биби-биби-биби». У Долли звонит мобильный телефон. «Алло? Обсуждение отложено до совета директоров? Хорошо».

В реальной жизни хозяйка салуна — специалист по корпоративному управлению молочного холдинга, шериф — издатель, ковбои — менеджеры из «Ингосстраха» и Microsoft. Все они, стремясь к необычному отдыху, купили участие в ролевой игре «Неделя на Диком Западе» на конной базе «Аванпост» в Подмосковье.

Ее совладелец Евгений Матузов развернул бизнес в 2000 году, запустив корпоративные программы для компаний, желающих укрепить командный дух сотрудников. В ассортименте — 15 игр, в том числе «Великосветская охота», «Цыганский табор» и «Революция». «Есть роли, а сценария нет: это не актерская постановка», — объясняет суть развлечения Матузов. Много ли желающих пожить чужой жизнью за 1500–4000 рублей в день? За год базу посещают до 3000 человек.

Новости партнеров