Сверим показания | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Сверим показания

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе

Сверим показания

Нил Вейнберг Forbes Contributor
Так ли страшен американский кризис, как его рисуют?

Ипотечные компании терпят бедствие. Хедж-фонды несут огромные убытки. Центробанки раздают деньги, а ФРС США даже снизила ставку, чтобы избежать кризиса. Инвесторы во всем мире близки к панике.

Стоп. Попробуйте глубоко вздохнуть и немного подумать. Отвлекитесь от узкого ипотечного рынка и игроков, которые берут кредиты, чтобы покупать «мусорные» облигации, обеспеченные займами на покупку жилья. На самом деле все не так плохо (см. графики). Может быть, уже пора потихоньку задумываться о покупках, например, акций обескровленных строительных компаний и инвестбанков. Попробуйте проигнорировать газетные заголовки и использовать опыт краха семилетней давности на рынке акций высокотехнологичных компаний. Тогда пресса тоже пугала коллапсом, однако самые смелые инвесторы получили огромную прибыль. С октября 2002 года индекс NASDAQ вырос на 120%. Акции HP подорожали в четыре раза, Cisco — в три.

Есть и более веская причина подумать об инвестициях — фундаментальные показатели. Американские строительные компании торгуются с самыми низкими коэффициентами P/BV (отношение цены к балансовой стоимости) за последние несколько лет; долгосрочные демографические показатели великолепны; иммиграция на рекордных уровнях. Американцы становятся богаче, чем когда бы то ни было. Сотни тысяч домов требуют ремонта. Спрос на новые дома в ближайшие 10 лет будет расти быстрее, чем раньше.

Да и фондовый рынок не так переоценен, как во время бума высокотехнологичных компаний. Показатель P/E компаний из индекса S&P 500 намного ниже, чем был на пике 2001 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться