Мысли | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мысли

читайте также
+21 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1370 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1184 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6258 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +135 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +24874 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +141 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1952 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1240 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +12368 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4324 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6191 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36864 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +875 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4272 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +641 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2703 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2899 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +562 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +3063 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1353 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом
03.09.2007 00:00

Мысли

О домашних животных

Большой угол занимал собачий рынок. Каких-каких собак здесь не было! <...> И около каждой собачьей породы была своя публика. Вокруг мохнатых болонок и голых левреток, вечно дрожавших, как осиновый лист, суетятся франты, дамские угодники, высматривающие подарок для дамы сердца. Около сеттеров, легашей и пегих гончих — солидные члены богатых обществ, ружейные охотники. Возле дворняг и всяких ублюдков на веревках, без ошейников — огородники и домовладельцы с окраины.    

— Владимир Гиляровский

«Ты, Каштанка, насекомое существо 
и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра...»

— Антон Чехов

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки — сверху вниз, 
и только свинья — как на равных.

— Уинстон Черчилль

Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек.

— Карел Чапек

Я предпочитаю собакам кошек, потому что не бывает кошек-полицейских.

— Жан Кокто

Наверное, другие собаки считают пуделей членами экзотической религиозной секты.

— Рита Руднер, американская писательница

Я ненавижу всякое отступничество и не мог бы отречься ни от одной немецкой кошки, ни от одной немецкой собаки, как бы невыносимы ни были для меня ее блохи и ее верность.

— Генрих Гейне

Чем больше людей я встречаю, тем больше восхищаюсь моими собаками.

— Альфонс де Ламартин

Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она уже отчаялась встретить любовь мужчины.

— Макс Бирбом

Каждая женщина должна иметь четырех домашних животных. Норку в гардеробе, ягуара в гараже, тигра в постели и осла, который за все платит.

— Пэрис Хилтон

От собак кошки отличаются тем же, чем современные люди отличаются от наших предков. Кошки изящнее, чище, симпатичнее и ленивее.

— Патрик Дж. О’Рурк

Лошади никогда не кончают самоубийством, потому что, будучи лишены дара речи, они не имеют возможности выяснять отношения.

— Владимир Маяковский

Старость — это когда ты понимаешь, что уже не успеешь завести всех собак, которых хотел.

— Джо Гор, американский писатель

Я ненавижу собаковладельцев. Это трусы, у которых кишка тонка самим кусать людей.

— Август СтринДберг

Господь не допустит, чтобы я попал на такие небеса, где не будет лошадей.

— Роберт Каннингем-Грэм, шотландский политик

Самое большое удовольствие для владельца собаки — то, что при ней можно дурачиться и она вас не только не выбранит, но с радостью присоединится к вам.

— Сэмюэл Батлер

Наслаждайся в этом рае!
Слушай, музыка пошла:
Свинки хрюкают в сарае,
Лай собака подняла.

— Иван Никитин

Из Библии:

Вол знает владетеля своего, и осел — ясли господина своего.

Ис 1:3

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться