Повороты | Forbes.ru
$58.66
69.32
ММВБ2132.07
BRENT62.46
RTS1145.24
GOLD1255.14

Повороты

читайте также
Механический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +6 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +44 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +9 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11469 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиБольше чем дизайн +660 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +579 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2978 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +306 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1472 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1966 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2318 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1819 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2675 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1225 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6987 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ»
03.11.2007 00:00

Повороты

Forbes отслеживает судьбу героев своих прошлых публикаций

Из-под ареста в депутаты

В июне Forbes писал о бизнесменах из бывших республик СССР, которые сейчас вынуждены искать политического убежища в Москве. Один из них — литовский экс-министр Виктор Успасских. Он сумел выстроить в прибалтийской республике бизнес-империю, создал собственную Трудовую партию и выиграл парламентские выборы. В Москве Успасских скрывался от литовской прокуратуры, выдвинувшей против политика обвинение в связи с финансовыми махинациями. В интервью Forbes Успасских cказал, что все они не стоят выеденного яйца. Беглец заявил о намерении вернуться в Литву и участвовать в политической жизни страны. Успасских выполнил обещание и 26 сентября был арестован прямо у трапа самолета. Он отсидел два дня в камере предварительного заключения, затем был помещен под домашний арест. На время следствия его передвижения ограничены пределами Вильнюса. Но это не помешало бывшему министру принять участие в выборах в литовский сейм по одномандатному округу и выйти во второй тур. Его результаты на момент подготовки номера были еще неизвестны.

Михаил Козырев

 $5000 за собственные идеи

В июльском номере Forbes в статье «Поток создания» мы рассказали о том, как предприниматель Вадим Дымов собирает и использует полезные для бизнеса идеи. Главным инструментом в этом процессе был блокнот Moleskine, куда он, чтобы не забыть, записывал все, что видел, слышал или подумал. Однако в начале октября случилась неприятность: на торжественном приеме в итальянском посольстве у Дымова пропал новый портфель, в котором среди прочего лежала та самая записная книжка. «Блокнот потерять обиднее всего. Наверное, конкуренты прочли статью и выкрали его», — мрачно шутит Дымов. Пропавшие идеи предприниматель теперь восстанавливает по памяти. А за возвращение портфеля назначил вознаграждение — $5000. На момент подготовки этого номера за наградой никто не обратился.

Роман Кутузов

В обход ФСБ

В июньском номере Forbes рассказал о причинах, по которым российским сотовым операторам не удается запустить в стране сервис Blackberry. Около 9 млн человек в 30 странах пользуются коммуникаторами этой канадской фирмы. Blackberry позволяет в любой точке мира работать с корпоративной электронной почтой с шифрованием информации между сервером компании и карманным устройством. В России ФСБ пока не соглашается разрешить зашифрованные коммуникации. При этом тысячи россиян пользуются такими устройствами, подключившись к зарубежным операторам. Теперь для этого не надо заключать договор в Лондоне или США. В начале октября МТС запустила Blackberry на Украине, пока только для корпоративных клиентов. Стоимость — от $60 в месяц, не считая первоначальной платы и цены самого устройства (около $300). В будущем, по словам одного из менеджеров «МТС-Украина», пожелавшего остаться анонимом, к сервису смогут подключаться и частные лица. 

Александр Кондратьев

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться