03.11.2007 00:00

Из архивов Forbes

Про Генри Клей Фрика, размеры зарплат и продажи BMW

1919 декабрь

«Генри Клей Фрик (1849–1919) совершил много полезного, и притом анонимно. На строительство дворца на Пятой авеню и создание коллекции предметов искусства и полотен знаменитых художников его вдохновило желание оставить в наследство американской публике нечто обладающее непреходящей ценностью. По завещанию этот дом со всем содержимым достался городу».

1922 февраль

«США лидируют по размеру и покупательской способности зарплат, потому что являются лидером по объему производства на душу населения. Чтобы не утратить позиции, мы должны сохранять наш внутренний рынок для продукции наших фабрик, заводов, ферм и шахт; должны расширять наше присутствие на иностранных рынках. За границей зарплаты невысоки, сырье сравнительно дешево и уровень жизни низок. Мы не сможем выдержать конкуренции и дальше сохранять свои высокие зарплаты, если не будем увеличивать рост производства на душу населения».

1992 октябрь

«В этом году «Октоберфест» раньше срока пришел в штаб-квартиру BMW. Праздник начался спонтанно, когда стало известно, что по итогам восьми месяцев 1992-го мировые продажи BMW впервые в истории превысили продажи Mercedes-Benz. Однако председатель совета директоров Эберхард фон Кюнхайм (на фото) был сдержан. «Не следует переоценивать значение этих цифр, — говорит он. — Мы никогда не ставили цель продавать больше машин, чем Mercedes, просто чтобы завоевать рынок».

Новости партнеров