Олимпиада-2008 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Олимпиада-2008

читайте также
+5988 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +940 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +39 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +12 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +4 просмотров за суткиХоккей на песке: зачем Лас-Вегасу нужна команда НХЛ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? Колыбель авиации: старейшие аэропорты мира +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +1 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +1 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +23 просмотров за суткиСамые ценные спортивные бренды 2016 года: события. Рейтинг Forbes Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости
#Олимпиада 03.12.2007 00:00

Олимпиада-2008

Китайская лихорадка

На сайте компании «Олимпийская панорама» идет отсчет дней до начала летней Олимпиады в Пекине — она стартует 8 августа 2008 года. По согласованию с Олимпийским комитетом России (ОКР) все билеты, выделенные по российской квоте, реализует именно эта компания; ОКР владеет 24% фирмы. Для клиентов «Панорамы» уже забронированы 2–4-местные апартаменты и авиабилеты «Аэрофлота». Стоимость девятидневных туров — от 131 000 до 169 000 рублей. «Кто заключает с нами контракт, платит деньги и спит спокойно», — утверждает Александр Ратнер, совладелец «Олимпийской панорамы» и по совместительству пресс-атташе ОКР.

Не спят спокойно только другие турфирмы. «Ажиотаж необыкновенный, а мы не готовы ничего предложить!» — жалуется менеджер туркомпании China Travel Екатерина Толмачева. «Китайцы не продают билеты на мероприятия. Авиакомпании выставляют грабительские цены», — вторит ей представитель Express Line Андрей Суриков. Самостоятельно купить билет на спортивные мероприятия через интернет нельзя — Китай отказался от бронирования онлайн. Да и квоты на Россию выделены небольшие. По данным Ратнера, всего 17 444 билета на все мероприятия в рамках 17-дневной программы. Например, на финал соревнований по плаванию смогут попасть всего 19 россиян, на финал по теннису — 12.

Как поступают самые богатые болельщики? «Официальные туры наших клиентов не интересуют», — говорит представитель одной из московских компаний, оказывающей консьерж-услуги. Выход? Например, можно получить неограниченный доступ на олимпийские мероприятия, договорившись с национальными олимпийскими комитетами бывших союзных республик, которые не всегда используют свои квоты для официальных лиц. Стоимость недельного тура в таком случае — $300 000–350 000. Роскошные номера в пятизвездных гостиницах и апартаменты еще не разобраны. С авиабилетами проблем тоже не возникнет — клиенты обычно фрахтуют частные самолеты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться