Мысли | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Мысли

читайте также
+231 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +554 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +336 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1145 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1988 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +38954 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18800 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1617 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1833 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3272 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1736 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3954 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10383 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2333 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +688 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12478 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7364 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +910 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +434 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
03.12.2007 00:00

Мысли

О телевидении

«Есть три буддийских способа смотреть телевизор. <...> Сначала ты смотришь телевизор с выключенным звуком. Примерно полчаса в день, свои любимые передачи. <...> Потом ты начинаешь смотреть телевизор с включенным звуком, но отключенным изображением. И наконец, начинаешь смотреть выключенный телевизор. Это, собственно, главная техника, а первые две — подготовительные. Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь».

Виктор Пелевин

Фотография собирается замуж за радио. Бог им в помощь. Но жизнь после этого для всех сильно осложнится.

Маркус Адамс, фотограф, 1925 год

Телевидение — первая истинно демократичная культура, она доступна народу, и ее определяют предпочтения народа. Весь ужас в том, чего хочет народ.

Клайв Барнс, писатель и телеведущий

Телевидение сделало диктатуру невозможной, но демократию невыносимой.

Шимон Перес

Второй канал государственный стопроцентно, но иногда такое выдает, что хоть глаза не открывай. Тяжеловато смотреть, тошнит порой, но смотришь — куда деваться.

Виктор Черномырдин

[pagebreak]

В Лос-Анджелесе мусор уже не выбрасывают. Его перерабатывают в телевизионные шоу.

Вуди Аллен

Настя твердит, 
что проникся я страстью
К глупому ящику для идиота.
Да, я проникся — в квартиру зайду,
Глядь — дома и Никсон, 
и Жорж Помпиду!
Вот хорошо — я бутылочку взял, —
Жорж — посошок, 
Ричард, правда, не стал.

Владимир Высоцкий

По статистике, телевизор имеют 94% семей, а ванную комнату — 91%. Отсюда следует, что мозги промываются чаще, чем все остальное.

Роберт Орбен, американский юморист

В современном мире для осуществления государственного переворота не нужно прибегать к танкам, достаточно захватить телевидение.

Умберто Эко

Вы садитесь перед телевизором, чтобы отключить мозги, вы садитесь к компьютеру, чтобы включить мозги.

Стив Джобс

[pagebreak]

Одной из важнейших заслуг телевидения является то, что оно вернуло убийство в дом, именно туда, где ему и место. Убийство на телеэкране — хорошее лекарство для того, кто его видит. Оно помогает зрителю освободиться от снедающей его враждебности.

Альфред Хичкок

Что может быть скучнее для народа Америки, чем полчаса сидеть в комнате и смотреть на мое лицо на телеэкране!

Дуайт Эйзенхауэр

Человек нажимает кнопку, и жизнь врывается к нему в дом. Может ли такая жизнь сделать его духовно зрелым? Совсем напротив. Весь мир стал для него игрушкой. Нет ничего удивительного в том, что он держится как ребенок.

Йохан Хёйзинга

Благодаря телевидению мир стал большой деревней, а изрядная часть передач возрождает деревенские сплетни.

Маршалл Маклюэн, канадский культуролог

Я не смотрю телевизор, потому что он губительно влияет на искусство разговаривать о себе.

Стивен Фрай

[pagebreak]

Телевидение принадлежит народу. Так ему и надо.

Мария Арбатова

Из Библии

Кто ... затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах.

Ис 33: 15-16

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться