03.02.2008 00:00

Из архива Forbes

Повороты

1922 декабрь

«Иммиграция чревата серьезными проблемами, связанными с образованием, социальным обеспечением, политикой. Однако нынешняя политика изоляции иммигрантов тоже создает проблемы. И уже можно предсказать, что именно острая нехватка рабочей силы в зародыше загубит наше процветание, когда мы в следующий раз к нему приблизимся».

1936 май

«Начинается сезон отпусков, и все больше компаний объявляют о намерении в первый раз предоставить своим сотрудникам оплаченный отпуск. Например, в General Electric сотрудники с трехлетним стажем получат неделю оплаченного отпуска, а те, кто проработал в компании 10 лет, — две недели. За неделю отпуска работник получит 2% заработка 1935 года, за две недели — 4%».

1977 март

«Federal Express начала работу в апреле 1973 года. Поначалу убытки вселяли ужас, за первые 26 месяцев работы они достигли $29 млн. Компания отставала от показателей, намеченных ее основателем Фредериком Смитом. Его даже собирались увольнять. Однако мало-помалу ее управляющий Артур Басс, летчик и авиационный консультант, отладил графики доставки, и Federal Express начала выходить из штопора. В прошлом году выручка превысила $75 млн и компания получила $3,6 млн прибыли. Редкий случай, когда удается так быстро исправить положение».

Новости партнеров