03.03.2008 00:00

Из архивов Forbes

Повороты

1925 апрель

«В Калифорнии, как и в Чикаго, за последние 10 лет отмечен небывалый рост банковских депозитов. Некоторые банки в Калифорнии росли в этот период даже быстрее, чем в Чикаго или Нью-Йорке, — это наглядно показывает, какой гигантский скачок совершили региональные банки. Та же тенденция — прекращение финансового доминирования Нью-Йорка — наблюдается и в других частях страны. Судя по всему, так будет и дальше».

1976 август

«Американцы в душе спортсмены. Они много думают о спорте и много тратят на спортивное снаряжение — почти $12 млрд в прошлом году. Отчасти их спортивный энтузиазм поддерживает телевидение: например, на прошлой неделе 74 часа транслировали Олимпийские игры. В прошлом году телеканалы в целом посвятили 1076 часов спортивным программам. Сравните: на занятия физкультурой средний американец тратит в год не более 60 часов, то есть 70 минут в неделю. Перед телевизором он просиживает 22 часа в неделю».

1988 август

«Саудовский принц Аль Валид бен Талал уверен, что роль пассивного инвестора не для него. «Я хочу, чтобы мой голос был слышен, — сказал он. — Я бы очень хотел получить крупный пакет в крупной корпорации. Я бы хотел, — произнес он с чувством, поднимая брови и жестикулируя, — через 10 лет иметь состояние в $5 млрд».

Новости партнеров