Тара с подвохом | Forbes.ru
$58.81
69.43
ММВБ2140.48
BRENT62.44
RTS1146.79
GOLD1252.60

Тара с подвохом

читайте также
Режиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +11 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +11 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +9 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +177 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +303 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1183 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1725 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +730 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +997 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4828 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +230 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +644 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +826 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +96 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +741 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +7465 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +748 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1525 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Жизнь после Таранова
#Heineken 03.03.2008 00:00

Тара с подвохом

Анна Соколова Forbes Contributor
Конкуренция

Бутылка «Жигулевского», очутившаяся на столе у Олега Харченко в августе 2007 года, была не совсем обычной. Замглавы красноярского управления Федеральной антимонопольной службы, присмотревшись, различил у самого донышка надпись: Under Heineken Russia Control. Производитель пива — небольшой пивзавод из закрытого города Зеленогорск — никакого отношения к Heineken не имеет. И за использование чужого имени его могут оштрафовать на 15% от выручки.

Причем не только его. Представитель Heineken Анна Мелешина говорит о целой эпидемии: в использовании бутылок с надписью были уличены кемеровское «Пиво-Агро», Новокемеровский пиво-безалкогольный завод, «Липецкпиво» и братский «Гелиос». Heineken регулярно жалуется на таких пивоваров в ФАС.

Любопытна подоплека конфликтов. Мелкие региональные производители разливают пиво в бутылки, собранные на пунктах приема стеклотары, объясняет директор ассоциации производителей «Русбренд» Алексей Поповичев. По второму разу используются бутылки не только Heineken, но и других крупных компаний. Почему это коснулось только голландцев?

Лишь эта компания маркирует саму бутылку. Мелешина замечает: у потребителя, попробовавшего некачественное пиво из бутылки с надписью Under Heineken Russia Control, может остаться неприятное воспоминание. Поэтому Heineken одобряет действия ФАС. Может, просто сменить бутылку? Такую идею Heineken не рассматривает — иначе не «защитить уникальную технологию производства стеклянной тары».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться