Мирный бизнес оружейника | Forbes.ru
сюжеты
$58.68
69.16
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1262.28

Мирный бизнес оружейника

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров

Мирный бизнес оружейника

Бывшие

Любитель появляться на публике в сшитом на заказ белом парадном мундире с позолоченным кортиком, генерал-майор Александр Котелкин был уволен с должности генерального директора государственной компании «Росвооружение» в августе 1997 года. Котелкин руководил посредником по торговле оружием с 1994 года. За это время объемы продаж компании выросли в два раза, до $3,5 млрд, пакет подписанных контрактов достиг $8 млрд. Работу «Росвооружения» курировал шеф службы безопасности президента Александр Коржаков, и после его отставки в 1996 году Котелкин смог продержаться в своем кресле лишь год. В 1999 году он снова появился в «Росвооружении» на должности главного советника, но попытка проникнуть в бывшую вотчину оказалась для Котелкина неудачной: люди из окружения Владимира Путина имели на госкомпанию другие виды. В 2000 году на базе «Росвооружения» создали ГУП «Рособоронэкспорт», которое позже превратилось в огромную государственную корпорацию «Ростехнологии», которой руководит друг президента Сергей Чемезов. Чем занимается теперь генерал-майор Котелкин?

Бизнес у него исключительно мирный. В интервью Forbes он рассказал, как занимался нефтегазовыми проектами, в частности, был совладельцем компании «Петромир», которая обнаружила в Иркутской области газовое месторождение, сравнимое с крупнейшим в России Ковыктинским. «Мы купили этот проект на ранней стадии, доказали запасы и продали», — рассказывает Котелкин. Вырученные деньги позволили ему затеять новый проект. Два с половиной года назад Котелкин в доле с близкой Банку Москвы компанией «Инвестлеспром» приобрел в Томской области полуразрушенный лесоперерабатывающий комбинат. Он был отремонтирован, переоснащен, и теперь там выпускают фанеру. В предприятие вложено $8 млн. В ближайшие два года совладельцы обещают вложить в Томский фанерный комбинат еще несколько десятков миллионов долларов, после чего предприятие начнет выпускать не только фанеру, но и топливо из древесных отходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться