Выгодное предложение

Восемь акций, которые стоит купить, пока они дешевы

После январского падения индекса РТС на 17% инвесторам представилась возможность приобрести акции по ценам сентября прошлого года. Возможно, рынок упадет еще ниже и этим падением тоже стоит воспользоваться. Перед вами восемь лучших бумаг, часть из которых мы рекомендовали ранее. Теперь они особенно привлекательны.

Например, акции «Газпрома» месяц назад торговались в РТС по $14,9 за штуку — сейчас их можно купить за $12,45. Аналитики «Ренессанс Капитала» считают, что по показателю P/E (цена к прибыли) «Газпром» торгуется с дисконтом 54% по сравнению с аналогами на развивающихся рынках и 52% по сравнению с еще одним российским газодобывающим предприятием — «Новатэком».

Меньше других упали в цене акции металлургических компаний. Аналитики Citigroup называют Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) самой эффективной из крупных металлургических компаний России (рентабельность по EBITDA — более 45%).

Не менее интересны бумаги «Северстали». На них обращает внимание Банк Москвы: компания Алексея Мордашова активно участвует в сделках M&A, запускает производство труб большого диаметра на Ижорском заводе, демонстрирует рост объемов производства на заводах в России, США и Европе.

Новости партнеров