Выгодное предложение | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Выгодное предложение

читайте также
+4954 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +37 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +70 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
#Газпром 03.03.2008 00:00

Выгодное предложение

Восемь акций, которые стоит купить, пока они дешевы

После январского падения индекса РТС на 17% инвесторам представилась возможность приобрести акции по ценам сентября прошлого года. Возможно, рынок упадет еще ниже и этим падением тоже стоит воспользоваться. Перед вами восемь лучших бумаг, часть из которых мы рекомендовали ранее. Теперь они особенно привлекательны.

Например, акции «Газпрома» месяц назад торговались в РТС по $14,9 за штуку — сейчас их можно купить за $12,45. Аналитики «Ренессанс Капитала» считают, что по показателю P/E (цена к прибыли) «Газпром» торгуется с дисконтом 54% по сравнению с аналогами на развивающихся рынках и 52% по сравнению с еще одним российским газодобывающим предприятием — «Новатэком».

Меньше других упали в цене акции металлургических компаний. Аналитики Citigroup называют Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) самой эффективной из крупных металлургических компаний России (рентабельность по EBITDA — более 45%).

Не менее интересны бумаги «Северстали». На них обращает внимание Банк Москвы: компания Алексея Мордашова активно участвует в сделках M&A, запускает производство труб большого диаметра на Ижорском заводе, демонстрирует рост объемов производства на заводах в России, США и Европе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться