03.04.2008 00:00

Миллиардер.com

Технологии PR

Не все богатейшие жители планеты прячутся от внимания общественности — некоторые, наоборот, заводят сайт или дневник в интернете, чтобы подправить (как они надеются) свой имидж. Самый богатый российский блоггер — Михаил Прохоров. По адресу md-prokhorov.livejournal.com от лица миллиардера рассказываются армейские байки, история спасения Онэксимбанка после кризиса 1998-го и сообщаются подробности личной жизни. Из последнего: «[Улетаю] в Венесуэлу кататься на виндсерфинге. В это время там ветер — супер!» Ниже — образчики со всего мира. — Forbes

Ричард Ли (Гонконг)

richardli.com

Амплуа: Вундеркинд

Самый молодой (и неженатый) сын миллиардера Ли Ка-шина. Сайт рассказывает 
о «многих важных свершениях», отмечая, что «всего этого удалось достичь до 40 лет». Посильнее объявления с сайта знакомств.

Халид бен Мафуз (Саудовская Аравия)

binmahfouz.info/en_index.html

Амплуа: Невинная жертва

Сторонящийся публичности «арабский Говард Хьюз» засудил трех журналистов, обвинивших его в пособничестве терроризму. На сайте — ссылки на опубликованные за последние 6 лет извинения в адрес Мафуза.

Пьер Омидьяр (США)

pmo.vox.com

Амплуа: Простой парень

Основатель eBay выкладывает в Сети фото путешествий и дает ссылку на свой аккаунт на сайте коротких записей Twitter.com. Пример откровения: «Хотел подремать, но прикусил губу прямо перед тем, как уснуть. Ну не облом, а?»

Рикардо Салинас Плиего (Мексика)

ricardosalinas.com

Амплуа: Доктор Спок

Критики высмеивают этого миллиардера за то, что он (вроде как) ссужает бедным мексиканцам деньги под огромный процент. На сайте бизнесмен предстает в благовидном образе друга всех мексиканских детей. Почувствуйте разницу.

Хасиб Саббах (Ливия)

hasibsabbagh.com

Амплуа: Государственный деятель

Рассказывает, как «палестинский беженец стал гражданином мира». В качестве доказательства приведены фотографии Саббаха с Джимми Картером, Ее Величеством Королевой Иордании Нур, Ясиром Арафатом и Биллом Клинтоном.

Новости партнеров