Наследие «Ле Монти» | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.26
RTS1158.62
GOLD1291.47

Наследие «Ле Монти»

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»

Наследие «Ле Монти»

Бывшие

Советский эмигрант Леонид Гандельман в США стал Леоном и открыл торговлю недорогой одеждой. Созданная им в 1985 году фирма Le Monti через пять лет развернулась в постперестроечной России. В арсенале московского торгового дома «Ле Монти» было более 600 моделей обуви и 1000 моделей одежды. В 1995 году компания Гандельмана обрела общенациональную известность благодаря телепроекту на канале РТР. Впервые телемагазин предлагал одежду, обувь и товары для дома с доставкой наложенным платежом в любой уголок страны. Пятнадцатиминутный ролик (при таком метраже его правильнее было бы назвать «программой») шел после сериала «Санта-Барбара», когда у экранов сидела вся страна. «В России мы заняли выгодную нишу недорогих, но качественных товаров», — объяснял Гандельман в одном из интервью.

            «Ле Монти» давно не гремит на всю страну: сейчас это скромная компания, торгующая по каталогам. Гандельман по-прежнему является ее президентом, но интересы у него совсем другие. В конце 1990-х он зарегистрировал в Нью-Йорке компанию Novotek Octane Enhancement (с газовой компанией «Новатэк» не имеет ничего общего). Ее задача — внедрять новаторские технические идеи самого Гандельмана, строителя по образованию, а также искать интересные чужие разработки. Что, например? Гандельман изобрел и запатентовал установку, которая, как он утверждает, при особых условиях соединяет дизельное топливо с водой в пропорции примерно 7:1, в результате чего получается новое топливо, более чистое и более эффективное по сравнению с обычным. Серийное производство Гандельман планирует начать летом. Предполагаемая стоимость аппарата около полумиллиона долларов. Другая находка — ветровая энергетическая установка новой конструкции. Преимущества — компактность и более высокий КПД. Всего в арсенале Novotek сейчас 12 разработок. «Денег не считаю. Сколько надо, столько даю, — говорит Гандельман, которому исполнилось уже 69 лет. — Это как в казино, если получится, будет бомба международная».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться