Повороты | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Повороты

читайте также
+3 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +3 просмотров за суткиПриключения Янека. Кто помог Голдовскому выйти из тюрьмы и продать нефтехимию «Газпрому» Воображая зрителя: 27-й "Кинотавр" подвел итоги На последние сбережения, или Лучшие друзья бриллиантов: «Кинотавр»-2016 "Что-то пошло не так или звезды в небе не сошлись" Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана»: как быть продюсером-патриотом и не краснеть Либе-либе, аморе-аморе: фильм недели — «Про любовь» Все о «Левиафане» – в бесплатном приложении Forbes для iPad Александр Роднянский: жанр драмы не востребован широкой аудиторией «В кино все опасно»: как Александру Роднянскому удается зарабатывать на фильмах Юлианна Слащева: «Спокойствие губит любые карьеры» Секреты мастерства: как Голливуд зарабатывает миллиарды От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии Сколько стоит машина для пропаганды «Сибур»: путешествие из частной собственности в государственную и обратно 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра Петр Авен: «Теперь это самые крупные медиаинвесторы, можно сказать «русские Мердоки»

Повороты

Forbes отслеживает судьбу героев своих прошлых публикаций

Несостоявшийся миллионер

 феврале Forbes рассказал историю Московского фурнитурного завода, переехавшего в подмосковный поселок Обухово в рамках программы столичных властей по выводу предприятий из центра города. Раньше завод выпускал обувные гвозди, крючки, кнопки и прочие мелочи на территории 2,5 га в районе Павелецкого вокзала. В 2005 году основной владелец Валерий Обжигалов продал предприятие компании «Ведис Групп», которая собиралась построить там гостинично-деловой центр, по оценкам, за $20 млн. Оцените, как менялась стоимость объекта дальше. Через год фирма перепродала права долгосрочной аренды компании «Открытие-Недвижимость» уже за $116 млн. А в конце марта 2008-го немецкий инвестфонд KanAm Grund выкупил у «Открытия» четыре недостроенных офисных здания класса А площадью 101 000 кв. м за рекордные для рынка $900 млн. Таким образом, за три года цена участка выросла в 45 раз. Обжигалов не жалеет об упущенной выгоде. «У каждого своя жизнь. На тот момент так удачно продать завод не получилось бы», — сказал он Forbes. По его признанию, сохранить предприятие за собой было невозможно.

Pepsi наносит ответный удар

В январе мы рассказывали о Дмитрии Буряке. достроив в Подмосковье завод по производству соков «Аква Вижион», он сразу перепродал его компании Coca-Cola HBC за €200 млн. Мы писали, что высокая цена только-только стартовавшего предприятия объясняется конкуренцией между крупнейшими мировыми производителями напитков, Coca-Cola и PepsiCo, которым в России не хватает мощностей по разливу. И вот Pepsi сделала ответный ход: в марте объявила, что покупает компанию «Лебедянский» (Pepsi заплатила $1,36 млрд за 75,5% акций). Доля «Лебедянского» на рынке соков — 31,7%. Дмитрий Буряк вкладывает полученные от сделки средства в недвижимость на Украине: вместе с бывшим главой «Сибура» Яковом Голдовским он приобрел у Михаила Черного компанию First Ukrainian Development (переименована в DeVision). Компания ведет десяток строительных проектов. В частности, к 2013 году планирует достроить коттеджный поселок «Конча-Заспа» в 10 км от Киева. О новых проектах бывших владельцев «Лебедянского» пока не известно.

Потратил

Forbes писал в июле 2007 года, что гендиректор холдинга «СТС-Медиа» Александр Роднянский хотел потратить часть средств от IPO на покупку новых каналов, но все они казались переоцененными. За весь 2007 год СТС израсходовал на покупку станций в регионах лишь $40 млн (сумма на счетах — $307 млн). В этом году холдинг был активнее: в начале апреля СТС начал вещать в Казахстане на «31 канале», контроль над ним приобрели в феврале за $65 млн. В марте Роднянский договорился о покупке группы компаний ДТВ (эфирный телеканал и 28 станций по России) за $395 млн у Modern Times Group, которая владеет 40% акций «    ». «На фоне других сделок сумма, заплаченная за ДТВ, нам кажется удачной, — поясняет Роднянский. — Modern Times Group решила, что выгоднее иметь ДТВ в составе «СТС-Медиа», чем в виде отдельного канала». ДТВ по-прежнему будет ориентироваться на мужчин, но изменит логотип и, вероятно, название. «СТС-Медиа» сможет показывать здесь и программы, купленные в пакете, но не подходящие по формату СТС и «Домашнему».

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться