03.05.2008 00:00

Из архивов Forbes

О фондовом рынке О продаже замороженных продуктов Об Инвестициях Уоррена Баффетта

1923 февраль

«Зарабатывать на фондовом рынке можно лишь одним способом — оказывая услуги. А для этого надо копить деньги, когда их много, и тратить, когда их мало. Уподобьтесь человеку, который набивает свой погреб снегом зимой, когда он никому не нужен».

1930 октябрь

«General Foods намерена запустить в общенациональном масштабе продажу замороженных продуктов и создать отрасль с миллиардным оборотом. Президент компании Колби М. Честер-младший (на фото) рассказал, что ведет переговоры о дистрибуции еды через 17 000 магазинов крупнейшей в мире сети The Great Atlantic & Pacific Tea Company. Этот союз внесет важные изменения в наши пищевые привычки, а также в бизнес, связанный с производством продуктов».

1983 январь

«Деньги к деньгам. Точнее можно было бы сказать, что деньги к уму. В декабре принадлежащие Уоррену Баффетту компании Berkshire Hathaway и Blue Chip Stamps заработали около $25 млн, продав American Brands 600 000 акций детективного агентства Pinkerton’s. Компании Баффетта платили по $33 за акции, а American Brands заплатила по $77,50. Таким образом Баффетт получил 130% отдачи от инвестиций. Правда, ему пришлось подождать: он держал акции пять лет. Но легко быть терпеливым, когда ты уверен, что купил стоящую вещь».

Новости партнеров