Катар — новый рай | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Катар — новый рай

читайте также
+994 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +10495 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +7199 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +6139 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +866 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +870 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +219 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +8272 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +397 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +132 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +7 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +49 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +6 просмотров за суткиДело «Черкизово»: какой сигнал получили налоговые агенты и иностранные инвесторы +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +11 просмотров за суткиПриключения российских резидентов: где хранить активы во время деофшоризации? +4 просмотров за суткиЗа бенефициаров ответят. Что нужно знать о новых правилах раскрытия владельцев +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов
#налоги 03.05.2008 00:00

Катар — новый рай

Джек Андерсон Forbes Contributor

Наш ежегодный обзор налогообложения в разных странах мира выявил нового победителя, страну с самым низким налогообложением — Катар. Сегодня это государство в Персидском заливе планирует снизить единственный существенный налог — на корпоративную прибыль. Это сделает Катар более привлекательным для любого бизнесмена, чем близлежащий Дубай. Оба этих места теперь обошли предыдущего чемпиона, Гонконг, несмотря на недавнее снижение там налогов.

Индекс Forbes Misery & Reform суммирует все налоги, которые должен платить успешный предприниматель, не обладающий правом на льготы. Мы считаем, что это наиболее удачный показатель среди тех, что анализируют инвестиционный климат (хотя, конечно, признаем, что на практике все эти налоги не суммируются). В 2008 году индекс показал стабильность налогообложения в странах Азии, слабые изменения в странах Центральной Европы и в России. Полный обзор доступен на сайте Forbes по адресу: www.forbes.com/misery.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться