03.05.2008 00:00

Миллиардер ли вы? Тест

Быть миллиардером — не только статус, Но и призвание. шанс преуспеть имеют лишь два человека из ста

Об авторе

Нью-йоркский девелопер Дональд Трамп, чье состояние Forbes оценил в $3 млрд, в двадцать с лишним раз беднее Уоррена Баффетта, лидера мирового списка миллиардеров. Зато не менее знаменит. Во-первых, Трамп — телезвезда. Реалити-шоу «Кандидат», в котором Трамп выступает в роли продюсера и ведущего, седьмой сезон с успехом идет на NBC. C легкой руки Трампа аналогичные шоу появились и в десятках других стран (в России в качестве ведущего второго сезона на ТНТ выступал Владимир Потанин). Во-вторых, Трамп — крайне плодовитый автор. Он написал полтора десятка книг о том, как добиться успеха. Предпоследняя книга Трампа (Think Big and Kick Ass in Business and Life) вышла в прошлом году. Этим летом ее русский перевод выпустит издательство «Альпина». Forbes публикует отрывки из книги (перевод Михаила Вершовского).

Меня постоянно спрашивают: «Как вам удалось так разбогатеть?» Мой подход к делам и проблемам позволил мне преуспеть в масштабах, которые мне и не снились. Я развлекался от души — и заработал кучу денег. Я встречался со звездами шоу-бизнеса, миллиардерами и выдающимися спортсменами. Я заметил, что у них есть нечто общее, что выделяет их из толпы. Это их отношение к жизни, образ действий, настойчивость и страстность плюс целый ряд других качеств, отличающих победителей.

Чтобы преуспеть, вам нужно отделить себя от 98 процентов населения планеты. Вы, безусловно, можете попасть в эти избранные два процента. Ум, трудолюбие или тщательно продуманные инвестиции здесь ни при чем. Существует рецепт, формула успеха, по которой живут верхние два процента и которой вы тоже можете следовать для того, чтобы преуспеть.

Новости партнеров