Чистая прибыль | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2148.06
BRENT65.52
RTS1150.29
GOLD1243.91

Чистая прибыль

читайте также
«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +721 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +1722 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +860 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +776 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2870 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1096 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +4135 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4119 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +210 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +817 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +4325 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +769 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1196 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +740 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3885 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1266 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1676 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2911 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки

Чистая прибыль

Джеймс Дайсон разбогател на пылесосах без мешков-пылесборников. Теперь он хочет избавить аппараты для сушки рук от бактерий

 

АВТОР: Чанига Ворасарун

 

Продавец пылесосов Джеймс Дайсон создал аппарат для сушки рук Dyson Airblade случайно. В 2003 году команда инженеров компании Dyson работала над созданием мотора для компактного пылесоса, который собирались продавать на японском рынке. Вал небольшого моторчика крутился со скоростью 1666 оборотов, и разработчики заметили, что создаваемая струя воздуха почти мгновенно высушивает влажные руки. Разработчики стали пользоваться мотором в качестве сушилки для рук у себя в лаборатории. И когда это увидел Дайсон, в его голове созрела идея нового успешного товара.

Три года спустя его компания представила Airblade, сушилку с полостью для рук, которая сбивает капли воды потоками воздуха, выстреливаемыми со скоростью 640 км/ч из множества отверстий не толще нитки. Если правильно расположить руки в аппарате (это важно), он высушит их за 12 с. Еще Airblade «чище» других сушилок, которые «распыляют на вас всевозможные бактерии», уверяет Дайсон. В аппарате воздух проходит через применяемый в его пылесосах высокоэффективный фильтр Hepa, отлавливающий бактерии из воздуха на пути к рукам. Помимо прочего новинка еще и весьма надежна в эксплуатации. Дайсон предлагает ее барам, стадионам и аэропортам. По его словам, люди могут обливать сушилку пивом, пинать ее, тушить о нее сигареты — ей все нипочем. В ходе испытаний аппарат выдержал удары бейсбольной битой и поливание куриным бульоном.

Дайсон сделал состояние на мощных пылесосах, не требующих мешка для сбора пыли. Его предприятие со штаб-квартирой в британском городе Малмсбери получило в прошлом году $64 млн прибыли при обороте $1 млрд. Он начал продавать Airblade на британском рынке, затем аппарат по-явился в США. Объем продаж — 100 000 штук — впечатляет, но Дайсон недоволен, он рассчитывал на большее. Большинство корпоративных заказчиков в первую очередь думают об издержках, а не о дизайне и новых технологиях, как розничные покупатели. Ну и что с того, что Airblade потребляет на 80% меньше электроэнергии, чем обычная сушилка для рук? Ведь он стоит целых $1400 (Дайсону его изготовление, по оценкам, обходится в $840), примерно в три раза дороже традиционных аппаратов. С пылесосами все просто. Когда он нужен, его покупают в магазине. «Компании ведь не будут ни с того ни с сего снимать и выбрасывать уже установленные сушилки, чтобы поставить наши», — говорит Дайсон.

К тому же Airblade нужно правильно пользоваться. Лучше всего прибор сушит, когда человек слегка двигает руками в его полости. «Согните пальцы!» — советует Дайсон испытателю-добровольцу, у которого руки остались влажными после первой попытки воспользоваться его аппаратом. Но ведь рядом с теми, кто будет пользоваться Airblade, Дайсона не будет.

Около 1000 аппаратов компания Дайсона установила бесплатно в таких многолюдных местах, как туалеты лондонского колеса обозрения. Le Parker Meridien купила четыре аппарата для своего отеля в Нью-Йорке. Сеть планирует использовать новинку и в других отелях. AMC Theaters установила 162 аппарата в своих кинотеатрах.

Благодаря фильтру Hepa Национальный фонд гигиены США в ноябре прошлого года назвал Airblade «первой в мире гигиеничной сушилкой для рук». В том же месяце больница Advocate Lutheran General Hospital разместила дополнительный заказ на аппараты для своего десятиэтажного здания в Парк-Ридж, штат Иллинойс. Здесь будет установлено 54 сушилки. Дайсон говорит, что его это обнадеживает. «В мытье рук может произойти настоящая революция», — уверяет он.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться