Толстый кошелек | Forbes.ru
$58.45
69.37
ММВБ2159.55
BRENT63.48
RTS1164.17
GOLD1290.57

Толстый кошелек

читайте также
+1415 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +892 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +601 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +378 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2453 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2284 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +833 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1554 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5134 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1989 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10714 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2985 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2894 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Инициатор дела Росбанка: «Подумал, мужик я или не мужик. И пошел в полицию» Призрак подставы: почему сложно поверить в виновность главы Росбанка Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке 17 самых надежных банков России — 2013 Росбанк укрупняется Короли ликвидности Процент-другой

Толстый кошелек

Павел Миледин Forbes Contributor
Как снять деньги с депозита, не теряя процентов

Дмитрий Вечканов, замдиректора департамента розничного бизнеса Росбанка, делит свои сбережения на три группы. «Часть я инвестирую в акции, часть храню на обычных срочных вкладах и еще часть — на депозите, предусматривающем частичное снятие и пополнение», — рассказывает он. В Росбанке есть пополняемый депозит «Престижный» с минимальным остатком 150 000 рублей. Все, что свыше этой суммы, можно снимать, сохраняя ставку 8,5% годовых.

Такие вклады становятся все более популярными. По словам управляющего директора розничного блока Банка Москвы Алексея Клецко, аналогичным вкладом «Престиж» пользуются около 40% частных вкладчиков банка. Похожие депозиты есть у большинства крупных банков (см. таблицу).

Основная характеристика этих вкладов — размер неснижаемого остатка, сохранение которого позволяет не потерять ставку. Чем выше сумма остатка, тем выше процент. В Сбербанке, например, вклад «Особый» сроком на год с минимальным остатком в 30 000 рублей принесет 6,75% годовых, а с остатком 100 000 рублей — 7,25% годовых. При неснижаемом остатке в 10 млн рублей ставка повышается до 8,5% годовых.

Все вклады можно пополнять. Банки часто требуют, чтобы сумма дополнительных взносов была не ниже определенного уровня. Росбанк, например, принимает в качестве дополнительных взносов не менее 25% от минимального остатка на вкладе. Банк Москвы, Райффайзенбанк и Газпромбанк размер дополнительных взносов не ограничивают.

При выборе депозита стоит обратить внимание на возможность капитализации процентов. У некоторых банков, например Бинбанка, проценты не капитализируются и перечисляются на отдельный счет. При прочих равных условиях лучше выбирать вклад с ежемесячной капитализацией процентов — доход будет несколько выше. У большинства кредитных организаций есть возможность зачисления дополнительных взносов переводом из другого банка, чтобы клиент не терял времени на посещение отделения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться