Из архива Forbes | Forbes.ru
$58.93
69.18
ММВБ2131.34
BRENT63.90
RTS1139.38
GOLD1241.71

Из архива Forbes

читайте также
Раздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +4 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +19 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +16 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +38 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +67 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +97 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +44 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +599 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +385 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +582 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1090 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +296 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1448 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3592 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3164 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1256 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +926 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +946 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +156 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
03.06.2008 00:00

Из архива Forbes

Повороты

1922 октябрь

«Идите в политику!» — вот новый лозунг. Он адресован молодым бизнесменам и специалистам, отпрыскам богатых семейств, а также людям среднего возраста, которые, нажив состояние, столкнулись с перспективой провести остаток жизни на поле для гольфа, гоняя мячи. Похоже, в ближайшее время зарабатывание денег перестанет быть любимым американским спортом».

1978 июль

«Как любой здоровый организм, успешная корпорация отбрасывает ненужные органы и взамен отращивает новые. Чтобы облегчить этот процесс, General Electric, например, разработала уникальную программу выкупа менеджментом убыточных бизнесов. В 1971 году GE избавилась от девяти убыточных направлений, семь теперь превратились в прибыльный бизнес. Как это работает? GE передает активы — технологии, патенты и оборудование — в собственность менеджеров новой компании, а себе оставляет пакет от 20% до 40% акций. С момента выкупа акций стоимость долей GE удвоилась».

1983 октябрь

«В компании Monsanto 10% денег, выделяемых на исследования, тратится на сказочные биотехнологии? Не такие уж сказочные. После двух лет работы наконец произошел прорыв: чужеродный ген был успешно внедрен в петунию, и приобретенный признак сохранился в следующем поколении. Теперь можно будет выводить растения, устойчивые к засухе и болезням, которые помогут накормить миллиарды людей, живущих в условиях пустыни или в джунглях».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться