03.07.2008 00:00

Из архивов Forbes

О прозрачности, больших прибылях и Билле Гейтсе

1923 июнь

«Наибольшего успеха добьются те, кто примет к сведению предсказание недавно умершего Дж. П. Моргана: «Бизнес начнет обзаводиться прозрачными карманами».

1973 май

«Ли Якокку раздражает, что компания Ford Motor, президентом которой он является, стоит меньше восьми годовых прибылей. В этом году автопром США продаст порядка 12 млн машин, на 10% больше, чем в 1972-м. Но инвесторы тем не менее настроены пессимистически. Их беспокоит рост цен на бензин и рост его потребления — из-за этого увеличивается производство маленьких автомобилей. А большие прибыли всегда давали большие машины».

1998 май

«Почему Гейтс инвестирует $150 млн в компанию-конкурента Apple Computer, издает «высоколобый» политический журнал Slate, участвует в совместных проектах с NBC и делает еще десятки менее значительных инвестиций в сетевые проекты? Неужели Билл Гейтс намерен завоевать мир? Более вероятно, что он хочет максимально обезопасить свой бизнес от случайностей. Профессор Массачусетского института технологий Майкл Кузумано, соавтор вышедшей в 1995 году книги «Секреты Microsoft», находит смысл в этих хаотичных, на первый взгляд, действиях. «В области, будущее которой неясно, — поясняет он, — имеет смысл инвестировать и туда и сюда в расчете на то, что рынок сам рассудит».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться