03.08.2008 00:00

Из архивов Forbes

1922 ноябрь

«Через несколько лет в Америке останется всего несколько автомобильных компаний. В ближайшие два-три года решится вопрос, какие компании вырвутся вперед и станут ядром гигантских объединений, а какие отойдут в сторону или будут поглощены самыми крепкими из выживших».

1930 декабрь

«Эпохальный прорыв в американской авиации произошел в начале этого месяца: правительство объявило, что начаты работы по установлению регулярного авиапочтового сообщения через Атлантику, между США и Европой. Предполагаемый маршрут самолетов: из Нью-Йорка через Норфолк (Вирджиния) или Чарлстон (Южная Каролина) в Гамильтон (Бермудские о-ва), далее через Азорские острова в какой-нибудь европейский порт».

1992 сентябрь

«Есть два способа зарабатывать деньги в сталелитейной промышленности. Первый по душе Кену Айверсону, председателю совета директоров компании Nucor Сorp., седьмой по величине сталелитейной компании США. Айверсон продает хорошую сталь дешево. И, естественно, он — сторонник беспошлинной торговли. Вторым способом зарабатывают все остальные сталелитейные гиганты: они апеллируют к антидемпинговому закону 1974 года, чтобы устранить с рынка конкурентов, после чего сами поднимают цены».

Новости партнеров