Приз или реклама | Forbes.ru
$58.96
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.94

Приз или реклама

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +18 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +649 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +252 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +429 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +419 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +493 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +950 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +764 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +355 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +234 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +391 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +2932 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +98 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1183 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +74 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
03.08.2008 00:00

Приз или реклама

Звезды индивидуальных видов спорта зарабатывают на рекламе больше, чем командные игроки

Богатейшая гольфистка Мишель Ви сыграла за год в 10 турнирах, но денежные призы получила только в половине из них. Общая сумма выигрышей составила всего $39 000 — копейки по сравнению с рекламными доходами. Многолетние контракты Ви с компаниями вроде Nike и Sony принесли 18-летней спортсменке $12 млн. Впрочем, выгодное сотрудничество может прерваться, если Ви не улучшит спортивные результаты.

За последний год 10 богатейших спортсменов и 10 богатейших спортсменок заработали $600 млн в виде заработной платы, призовых и доходов от участия в рекламе. Возглавляет список игрок в гольф Тайгер Вудз, получивший $115 млн. Конечно, структура доходов зависит от вида спорта. Лучшие гольфисты и теннисисты львиную долю получают от рекламодателей. А игроки в бейсбол или американский футбол рассчитывают в основном на свои контракты с клубами. На графике показана структура доходов самых высокооплачиваемых спортсменов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться