Усманов 2.0 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Усманов 2.0

читайте также
+3525 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +1019 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +110 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +26 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +16 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок
#интернет 03.09.2008 00:00

Усманов 2.0

  

Совладелец холдинга «Металлоинвест» Алишер Усманов (состояние $9,5 млрд, 19-е место в «Золотой сотне» Forbes) собрал, кажется, доли во всех ресурсах, лидирующих по посещаемости в российском сегменте Сети: от информационного сайта Gazeta.ru и социальных сетей «Одноклассники» и «В контакте» до крупнейшего в России почтового портала Mail.ru. Все приобретения в сумме тянут, по оценкам, как минимум на $1,5 млрд. При этом мало кто помнит, что это уже второй приход Усманова в интернет. В начале 2000 года он с партнерами, включая тогдашнего главу «Газпрома» Рема Вяхирева, создал компанию Europe-steel.com, которая должна была стать крупной интернет-биржей, торгующей сталью. Перспективы казались радужными. Andersen Consulting, например, прогнозировала, что к 2005 году через интернет будет продаваться 40–60% всей производимой в мире стали на $480–720 млрд. Значительная часть оборота должна была прийтись, по оценкам Усманова, на Europe-steel.com.

Прогнозы не сбылись. Торговля сталью отказалась перемещаться в интернет: до сих пор весь ее объем проходит либо по прямым контрактам между производителями и потребителями, либо (доли процента) через торговые площадки традиционных бирж, таких как LME. Торги на нескольких электронных биржах, включая Europe-steel.com, прекратились еще в конце 2001 года. Детище Усманова, лишившись окончания *.com, превратилось в обычного трейдера с годовой выручкой в $140 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться