03.09.2008 00:00

Путеводитель по инвестициям

Падающие фондовые рынки и высокая инфляция, непредсказуемые цены на нефть и конфликт в Южной Осетии — на этом фоне в России начинается новый деловой сезон. В «Путеводителе по инвестициям», который мы, как обычно, публикуем в сентябре, собраны лучшие инвестиционные идеи и советы — признаемся, в нынешней ситуации сделать это было непросто.

Как быть инвесторам, если рынки лихорадит, когда кончится кризис и как геополитический расклад влияет на российский рынок — об этом в статьях «Трудные времена» (стр. 104), «Антикризисные меры» (стр. 134) и в интервью с председателем совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубеном Варданяном (стр. 108).

Когда рынок падает, совсем немногие управляющие способны добиться хороших результатов. Правильно выбрать ПИФ поможет наш рейтинг лучших и худших фондов, открывающийся на стр. 116. Почему показатели разных фондов, работающих с одними и теми же бумагами, могут отличаться на сотни процентов? Об этом — в статье «Своя игра» на стр. 122.

В целом рейтинг показал, что в ситуации, когда рынок перестал расти на 30–40% в год, инвестиции через ПИФы кажутся очень дорогими. Экономнее было бы покупать ценные бумаги напрямую. Какие? Наши авторы, опираясь на мнение аналитиков ведущих инвестиционных компаний, составили список перспективных акций («Семерка на вырост», стр. 130) и облигаций («Ставка на ставку», стр. 136).

В статье «Подмосковный долгострой» (стр. 140) мы говорим об опасностях, поджидающих покупателей загородной недвижимости. А материал «Что посеешь» (стр. 144) рассказывает о человеке, который продал акции, чтобы вложить деньги в высокотехнологичные проекты.

Новости партнеров