03.09.2008 00:00

Из архивов Forbes

О налогах, лекарствах и бизнесе в интернете

1923 июнь

«Чем скорее американский налогоплательщик поймет, что визит налогового инспектора неотвратим как смерть, тем скорее он наведет порядок в своих счетах, чтобы избежать неприятного выяснения отношений с федеральными органами. Но вы бы видели, какую гору бумажек регулярно заполняют налогоплательщики Великобритании, Франции и Германии».

1968 январь

«В прошлом году проблемы фармацевтической отрасли были больше связаны с политикой, чем с экономикой. Цены на лекарства — острый вопрос для активных избирателей старшего возраста. Контроль над ценами может быть введен в этом или в каком-нибудь другом году либо вообще не введен, но так или иначе отрасль уже научилась жить в условиях госрегулирования. Иначе как бы она дотянула до настоящего времени?»

1998 октябрь

«Инвесторы развивают бешеную активность, стремясь застолбить себе место в Сети, и платят безумные деньги за интернет-компании. Билл Гейтс утверждает, что бизнес в интернете станет для Microsoft четвертым по величине после разработки операционных систем для PC, приложений и серверов. Ну и где сейчас эта Microsoft? Глотает пыль. Пока на рекламе и коммерции в Сети она заработала $50 млн, в то время как у Yahoo выручка больше вдвое, а у America Online — почти в 10 раз».

Новости партнеров