03.10.2008 00:00

Из архивов

1917 сентябрь

«Угольный король Генри Фрик, прогуливаясь однажды с приятелем по Питсбургу, обратил внимание на проехавшую мимо машину скорой помощи — неуклюжую, громыхающую и разваливающуюся на ходу колымагу. «Это лучшее из того, что Питсбург мог выделить для неотложки?» — поинтересовался он у компаньона, коренного жителя города. Тот предположил, что так и есть. «Можете это уточнить и дать мне знать?» — попросил Фрик. Оказалось, что все оборудование городской службы давно устарело. Фрик моментально выделил деньги на закупку карет скорой помощи, оборудованных по последнему слову техники. Свой роскошный особняк он завещал Нью-Йорку, создав эндаумент-фонд».

1992 май

«Акции Citicorp, в прошлом году любимая бумага тех, кто играл на понижение, подскочили в цене вдвое, несмотря на то что показатели доходности компании по-прежнему слабые. Инвесторы наконец поняли: проблем у Citi много, но сильных сторон еще больше. В мире нет другого банка со столь же мощным присутствием и широким спектром услуг».

1998 апрель

«Игнорировать российский рынок крупные западные нефтяные компании не могут. Но они должны выучить правила игры в этой стране: необходим местный партнер — но далеко не любой. Предпочтительнее кто-то из «большой четверки» нефтяников («Газпром», «Лукойл», «Сиданко» или ЮКОС). Прошлой осенью BP, купив 10% акций «Сиданко» за $600 млн, получила доступ к гигантскому газовому месторождению в Сибири, газ с Ковыкты планируют поставлять в Китай».

Новости партнеров