Контекст | Forbes.ru
$59.27
69.51
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1239.79

Контекст

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +820 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1202 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +2256 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность
03.10.2008 00:00

Контекст

Чужие мнения, которые нас вдохновляют, раздражают и удивляют

Перерыв на войну

Единственное, что неприятно, я вам скажу откровенно, у меня на войну ушел весь прошлый месяц, а его можно было бы потратить гораздо более продуктивно.

— Дмитрий Медведев на встрече с участниками клуба «Валдай»

Реальная экономика

Политики и дипломаты в последние дни часто повторяют, что мы готовы к любому развитию событий с Западом. Что ж, наверное, так. Вот только экономика явно не готова. Мы по-прежнему чрезвычайно зависимы от мировой внешнеэкономической конъюнктуры. Российская экономика потенциально инфляционноемкая, потому что уровень конкуренции в ней явно недостаточен, а монетарные методы уже не срабатывают. Уровень защищенности прав собственности у нас крайне низок, а чиновничий произвол очень высок. Реально это неустойчивая, потенциально слабая экономика, не готовая к серьезным испытаниям.

— Игорь Николаев, партнер ФБК, в «Ведомостях»

Польза от роста

[В 1990-е] российские граждане в большинстве своем не рассматривали выборы как рыночный обмен, они относились и сегодня в значительной степени относятся к выборам как к ритуалу, иногда принуждению, но почти всегда как к правилам поведения, которые являются нормой, но в соблюдении которых нет никакой личной выгоды. Именно это отсутствие представления о выборах как о процессе, в рамках которого удовлетворяются личные интересы, и является главной причиной эфемерности российской демократии, делает бессмысленным любой политический переворот... [Но] чем выше темпы экономического роста, чем более разнообразны блага, получаемые от этого роста гражданами, тем многочисленнее группа рационально мыслящих индивидов, описываемых в теории общественного выбора в рамках модели «экономического человека», желающего смотреть на политику как на обмен.

— Алексей Мельников в Газете.ru

Курс на укрепление

«Я бы сказал, что сейчас существует большая вероятность некоторого укрепления рубля. Базовая макроэкономика не меняется, продолжается сильный приток валюты, связанный с нефтяным и газовым экспортом. Все это должно привести к некоторому укреплению рубля», — сказал замминистра финансов Дмитрий Панкин.

— РИА «Новости»

По безналу

— И у нас, между прочим, давно несподручно и некомфортно через кешачок обслуживать договоры,— сообщил [председатель совета директоров группы компаний «Боско ди Чильеджи»] Куснирович президенту.

— Я же не говорю про наш с вами уровень,— откликнулся господин Медведев,— а по стране все это есть...

— «Коммерсантъ»

Рынок акций

Купившему «дно» в сентябре — второе «дно» в подарок!

— Анекдот

Скрытое богатство

Появилась тенденция — stealth wealth, «закамуфлированное богатство»: к примеру, украшения с драгоценными камнями, вставленными с обратной стороны. Люди богатые помнят о том, что массы сегодня очень хорошо осведомлены об их образе жизни. Многие становятся осторожнее, перестают демонстрировать все, чем обладают, и образуют внутри высшего класса новую подсистему. Обыватели даже не догадываются, 
а вот немногие члены группы знают, какой ювелир сделал кольцо и где именно в нем спрятаны бриллианты.

— Райнхольд Кнолль, Институт социологии Венского

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться