03.11.2008 00:00

Из архивов

1928 октябрь

«На фондовом рынке заправляют азартные игроки, а не инвесторы. Когда пишется эта статья, мы видим все приметы неминуемых изменений на рынке. Дерзкая и влиятельная группа манипуляторов многократно демонстрировала, что обладает беспрецедентной властью над котировками самых разных ценных бумаг. Может быть, они и дальше будут владеть ситуацией».

1973 октябрь

«Вы наверняка подумали, что дефицит бензина и рост издержек резко затормозят продажи автомобилей Cadillac. Но нет! Продажи выросли на 9% по сравнению с прошлым годом, тоже показавшим рекордные темпы роста. Впервые за год было сделано более 300 000 машин одной модели».

1989 декабрь

«В Asher Edelman работают очень смелые люди. Недавно фирма решила инвестировать около $12 млн в древности — артефакты, появившиеся до 500 года н. э. Многие кураторы галерей и коллекционеры убедились на собственном горьком опыте, что это та часть арт-рынка, где легче всего допустить дорогостоящую ошибку. Вы никогда не будете уверены, что деньги потрачены не зря: фальшивок слишком много. Государство или бывшие владельцы могут потребовать вернуть покупку. К тому же вы можете никогда не узнать точно, что именно купили. Даже если речь идет о подлиннике, провенанс, 
не вызывающий сомнений, — большая редкость».

Новости партнеров