Военно-воздушные силы | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Военно-воздушные силы

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
03.11.2008 00:00

Военно-воздушные силы

Роман Кутузов Forbes Contributor
АЛЕКСАНДР ТАЛАНОВ делает надувные танки. Армия их охотно покупает

«С какой стати здесь поставили С-300?!» — возмущался знаменитый конструктор военной техники Александр Лиманский (ныне покойный) во время посещения очередного полигона. Зенитно-ракетный комплекс был установлен совсем не там, где предполагалось планом учений. Наказывать за это никого не пришлось: в неположенном месте находился не сам комплекс, а его надувной макет со всеми пусковыми и локационными установками. В Российской армии надеются, что если даже сам «отец» С-300 Лиманский был введен в заблуждение, то ошибется и вражеская разведка.

Надувную технику военным (для целей контрразведки, учений и т. п.) поставляет фирма «Русбал», основанная в 1993 году Александром Талановым и его партнерами. В первые годы своего существования компания занималась сугубо мирными пневмоконструкциями — делала воздушные шары, детские аттракционы, надувные навесы, которые можно оперативно разворачивать на площадях и в парках для выступления артистов. Но такую продукцию выпускали и конкуренты, как в России, так и в Китае. Таланов — по образованию инженер-механик воздушно-реактивных двигателей — нашел выход. Договориться с Минобороны и другими ведомствами удалось не сразу, но теперь около 40% из 65 млн рублей годовой выручки компании приходится на госзаказ. Надувные «подушки» для эвакуации людей из высотных зданий закупает МЧС, а макеты военной техники — Минобороны. Весят объекты от 50 до 200 кг. Цена договорная. Сейчас Таланов осваивает производство надувных самолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться