Кризис: Герои нашего времени | Forbes.ru
$59.2
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1248.72

Кризис: Герои нашего времени

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
03.11.2008 00:00

Кризис: Герои нашего времени

Мы бы сами хотели, чтобы это было всего лишь литературное произведение, как у Лермонтова. Но, увы, это не fiction. Это реальность. Кризис, поразивший в сентябре финансовую сферу, перекинулся на реальный сектор. Компании, потеряв возможность получать новые кредиты, стали закрывать проекты и сокращать расходы. Начались увольнения сотрудников и задержки платежей. В поисках денег продается все лишнее, например земельные участки, на освоение которых сейчас нет средств. Активы падают в цене. Предприниматели готовы пускать в свои проекты дружественных инвесторов почти даром — лишь бы бизнес не достался рейдерам. Активизировались не только специалисты по корпоративным захватам, но и фонды прямых инвестиций: близится время дешевых покупок. Растет спрос на профессии арбитражного управляющего, юриста, кризис-менеджера.

В этой подборке статей мы рассказываем о тех людях и компаниях, для которых кризис — родная стихия. Как долго продлится их время? От чиновников и руководителей государственных компаний все чаще можно услышать «надолго» и «два года». В таких ситуациях чиновникам незачем преуменьшать масштаб проблемы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться