Рейтинг зарплат руководителей | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Рейтинг зарплат руководителей

читайте также
+4277 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +471 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +2501 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +66 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1092 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +57 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +84 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +102 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +12 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение Рождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +40 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +3 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Вышел сентябрьский номер Forbes +18 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +429 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +254 просмотров за суткиДебютантки рейтинга богатейших женщин России — 2017 +128 просмотров за суткиСамые состоятельные супруги госслужащих и депутатов России — 2017: рейтинг Forbes Woman +7 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиИнтернет-магазины и производитель соусов: новички рейтинга публичных компаний Азии +51 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes
#рейтинг 03.12.2008 00:00

Рейтинг зарплат руководителей

Forbes в третий раз представляет исследование заработков топ-менеджеров российских компаний

Основной вывод: в этом году из-за экономического кризиса бонусная составляющая компенсаций будет намного меньше, чем планировалось. больше всего пострадают инвестбанкиры, компенсации которых упадут в два раза. На первое место по уровню вознаграждений выйдут руководители нефтегазовых компаний.

Аварийное приземление

Доходы топ-менеджеров по итогам 2008 гоДА резко упадут, а в 2009-м о бонусах вообще придется забыть.

Не обращайте внимания, что вся моя жизнь прошла в банках. Я всегда хотел работать в индустрии» — так начинается резюме, которое в начале ноября получил управляющий партнер кадрового агентства Transearch International Станислав Алексеев от иностранного менеджера одного из инвестиционных банков. Типичная история. До кризиса инвестбанкиры были на недосягаемой высоте по уровню компенсаций, они и пострадали больше остальных. Доходы топ-менеджеров инвестиционных компаний, по прогнозам хедхантеров, упадут в среднем в два раза уже в этом году. По итогам 2008-го они окажутся на третьем месте по уровню компенсаций (см. «Платежная ведомость», стр. 164).

Самыми богатыми, несмотря на снижение на 10–20%, станут руководители нефтяных и газовых компаний. Второе место займут представители тяжелой промышленности, доходы которых не изменятся, — вот и стремятся инвестбанкиры в реальный сектор.

В коммерческих банках ситуация несколько лучше, чем в инвестиционных. Так, президент и акционер Альфа-банка Петр Авен утверждает, что по результатам года у банка будет прибыль, а значит, бонусы руководству обеспечены. Однако и в этом секторе вознаграждения руководителей сократятся в два раза. «Бонусы привязаны к результатам, которые будут хуже, чем планировалось, соответственно и бонусы будут меньше», — говорит председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.

 Страховые компании пострадали вслед за всем финансовым сектором, компенсации руководителей уменьшатся здесь на 10–20%. В перспективе страховщики, по оценкам хедхантеров, сравняются по уровню вознаграждения с коммерческими банкирами.

Плачевная ситуация в секторе недвижимости. «Еще весной-летом приходили финансовые директора девелоперских компаний и говорили, что рассчитывают на гарантированный годовой доход $1 млн», — рассказывает Дмитрий Скотников, консультант Pynes & Moerner. Сейчас компании сокращают целые подразделения, которые формировались под новые проекты, и их руководители оказываются на улице. О бонусах здесь никто не мечтает, и даже зарплата в некоторых случаях уже упала. Ольга Ворошилова, консультант компании Cornerstone, говорит, что ищут работу руководители, готовые получать $15 000 в месяц, но предложений нет. Снижение ожиданий с $1 млн до $180 000 в год, согласитесь, впечатляет.

В телекоммуникационных компаниях, которые переместились в рейтинге с седьмого на пятое место, пока все стабильно — каким бы глубоким и затяжным ни был кризис, говорить по телефону люди не перестанут. То же касается и фармацевтических компаний. В обоих случаях доходы руководителей за 2008 год, по прогнозам, будут на 10% выше. Торговые сети и производители товаров повседневного спроса позволят руководителям заработать в среднем на 5% больше.

Вознаграждения топ-менеджеров в целом уже сильно уменьшились, но это только первая волна. «В 2009 году бонусов не предвидится. Все будут жить на базовые компенсации, которые вряд ли упадут резко. Во-первых, они более или менее адекватны, во-вторых, работодатели скорее расстанутся с людьми, чем уменьшат зарплаты», — считает Георгий Абдушелишвили, старший партнер компании Ward Howell.

Как мы считали

Рейтинг отраслей российской экономики с самым высоким уровнем оплаты труда топ-менеджеров базируется на данных девяти кадровых агентств, специализирующихся на подборе руководителей.

За основу рейтинга был взят средний по отрасли прогнозируемый размер годовой компенсации первого лица за 2008 год (реальный размер вознаграждений топ-менеджеров станет известен лишь весной 2009-го, после выплат годовых бонусов). Forbes попросил хедхантеров сделать прогноз относительно того, насколько в сложившейся кризисной ситуации будут урезаны бонусы по отдельным позициям в каждой отрасли.

Приводится размер компенсаций до налогообложения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться