В движении | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В движении

читайте также
+211 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +294 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +30 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +143 просмотров за суткиЛожь и медицинская статистика: пробежка убивает или какие факты о здоровье считались правдивыми +2 просмотров за суткиРоссияне стали тратить меньше, но ходить в магазины — чаще +14 просмотров за суткиБезопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости Под прессом Игра с числами: глава из книги «Голая статистика» Игра с числами 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Российская промышленность: началось ли импортозамещение Год спорта Год контрабандиста Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Ответ Сергею Иванову: что производит Москва Творческий застой Грешный рейтинг: где надо жить, чтобы попасть в ад По следу человечества Где отдыхают россияне и сколько они тратят за границей Является ли Россия крупнейшим производителем нефти? Статистика и интуиция: чему лучше верить бизнесмену
#статистика 03.12.2008 00:00

В движении

Юрий Кребс Forbes Contributor
Как изменились предложение и спрос на услуги специалистов среднего звена с начала года

Финансовый сектор

Весенний призыв команды аналитиков и трейдеров в «ВТБ Капитал» ознаменовал расцвет в финансовом секторе (компания запросто брала на работу младших аналитиков с годовой компенсацией в $120 000). С осени вакансий почти не стало, а зарплаты начали неуклонно снижаться.

Металлургия

Спрос на кадры в металлургии сократился вдвое, а количество кандидатов выросло в полтора раза, говорит партнер компании NM Consulting Ольга Тарасова. Найти работу молодым специалистам без опыта стало невозможно, зато повысился спрос на сотрудников с минимальным опытом (от года до трех лет): им не нужно много платить.

IT/телекоммуникации

Телекоммуникационным компаниям стало легче набирать специалистов. Еще летом запросы немногочисленных кандидатов были гораздо выше пожеланий работодателей. Теперь предложение рабочей силы выросло, а аппетиты претендентов уменьшились.

Нефтегазовая отрасль

Несмотря на кризис и сокращение инвестпрограмм, избыток профессионалов по-прежнему не грозит добывающим подразделениям нефтяных компаний. Зарплаты здесь стабильно растут, а  валифицированных бурильщиков и геологов не хватает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться