03.12.2008 00:00

Из архивов Forbes

О голосовании, игре на бирже и Wells Fargo

1923 октябрь

«Вынудите каждого избирателя голосовать или платить штраф. Голосование должно стать обязанностью, как уплата налогов, — взывает Е. Е. Лумис, президент Lehigh Valley Railroad, интересующийся политикой. — Раньше многие бизнесмены предпочитали в день выборов поиграть в гольф, игнорируя голосование. Мы, бизнесмены, долго были болванами в политике».

1988 февраль

«Покупая ценные бумаги в кредит на внебиржевом рынке, мелкие инвесторы сильно рискуют. После долгого непрерывного роста котировок многие забыли, что игра на бирже — дикие джунгли, а спекулянты — жадные до крови дикари. Что лучше для наивного инвестора: потерять деньги, доверив их тем, кто играет на понижение, или тем, кто ставит на повышение? Чума на оба дома».

1993 октябрь

«Карл Рейхардт, глава любимого Баффеттом банка Wells Fargo, слушает репортера, который доказывает, что банки скоро вымрут как динозавры. Паевые фонды сманили у них клиентов по депозитам, GE Capital — корпоративных клиентов. «Может, вы и правы, — парирует Рейхардт. — Но динозавры вымирали очень долго». Когда Уоррен Баффетт говорит, что инвестирует не в акции, а в бизнес и людей, которые им рулят, он имеет в виду как раз такой бизнес, как Wells Fargo, 
и таких людей, как 62-летний Рейхардт. Три года назад Баффетт купил около 10% акций банка за $290 млн; сейчас пакет стоит больше $670 млн».

Новости партнеров