Повороты | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Повороты

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
03.01.2009 00:00

Повороты

Forbes отслеживает судьбу героев своих прошлых публикаций

Московский бизнес

В заметке «Сила тока» в ноябре 2006 года Forbes писал о дефиците электроэнергии в Москве и способах ее получения по льготным тарифам. Одним из героев статьи был Владимир Кимерин, на том момент — глава «Мосэнергосбыта», ключевой организации на столичном энергорынке. В судьбе Кимерина с тех пор произошли перемены: летом 2008-го он стал президентом независимой сбытовой компании «Русэнергосбыт» (ее владельцы — предприниматель Григорий Березкин и итальянский концерн Enel) и сосредоточился на переманивании клиентов прежнего работодателя. Администрация метрополитена (около 1,5% поставок «Мосэнергосбыта»), подписав с Кимериным протокол о намерениях, позже передумала. Зато московское правительство приняло решение в «порядке эксперимента» с 1 января 2009 года отдать «Русэнергосбыту» снабжение электричеством абонентов двух округов столицы (900 000 из 6 млн клиентов «Мосэнергосбыта» ). Монополии, правда, в начале декабря удалось внести поправки в условия эксперимента: перевести абонента в «Русэнергосбыт» можно будет лишь по его письменному заявлению.

 

Кто первый, брат?

В июле 2007 года Forbes рассказывал о братьях Козловских, которые, разделив в 1994 году совместный бизнес, достигли лидирующих позиций каждый на своем рынке: Дмитрий создал «Инком-Авто», Сергей — «Инком-Недвижимость». Бизнес рос вместе с ценами на квартиры и спросом на автомобили, совокупный оборот в 2007-м превышал $1 млрд. Но обе отрасли сильно пострадали в кризис. В «Инком-Авто» решили закрыть три автосалона в Москве, отказаться от продаж непопулярных китайских и индийских марок, а также SsangYong. Долг перед кредиторами составляет более $300 млн, Дмитрий пытается продать треть компании. У Сергея, как уверяют в «Инком-Недвижимости», кредитная ситуация лучше. Первые выплаты по взятым займам компания должна произвести летом 2009 года. Если кредиторы не передумают.

  

По зернышку

Недавно Forbes писал о Кирилле Подольском, создателе одного из крупнейших зерноэкспортеров России, компании «Югтранзитсервис» (ЮТС). Осенью 2006 года из-за конфликта с другими акционерами Подольский был вынужден покинуть ЮТС. «Конфликт был перманентный», — рассказывал предприниматель в интервью Forbes. Подольский не стал сидеть сложа руки 
и основал компанию «Валарс», куда переманил ключевых менеджеров из ЮТС. По данным исследовательской организации ИКАР, новая компания Подольского вырвалась вперед: с июля по октябрь ЮТС экспортировал 180 000 т, а «Валарс» — 540 000 т. В итоге акционеры ЮТС (владельцы уральского производителя огнеупоров, группы «Магнезит») приняли решение продать компанию. Покупателем стал не кто иной, как бывший партнер и гендиректор ЮТС Кирилл Подольский. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться