Товары новой необходимости | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.86

Товары новой необходимости

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях Циферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Падение Pebble: история гаджета со слишком узкой аудиторией Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Электронная Россия Головная радость Биполярное устройство: что могут тонкопленочные магниты Чем закончится конфликт между Китаем и Японией И все-таки они вертятся
#электроника 03.01.2009 00:00

Товары новой необходимости

Какие устройства будут пользоваться спросом в наступившем году? Мы отобрали несколько трендов, которые, похоже, сохранят актуальность не только в ближайшие 12 месяцев

ТЕНДЕНЦИЯ: сенсорное управление

ПРИМЕР: Windows 7 от Microsoft4

Забудьте про кнопки: новые электронные устройства будут управляться прикосновениями. Создатели Apple iPhone, мобильника c сенсорным экраном, похоже, научили подобному общению с электроникой массового потребителя. Microsoft тут как тут: новая операционная система Windows 7 будет поддерживать работу с сенсорными экранами, причем распознавать более одного прикосновения одновременно. Microsoft это не впервой: компания уже разрабатывала компьютерные устройства, управляемые прикосновениями пальцев, — например, настольную систему Surface.

 

ТЕНДЕНЦИЯ: ничего лишнего

ПРИМЕРЫ: Peek от Peek ($80) и Flip MinoHD от Pure Digital Technologies ($230)

Peek — аппарат, с виду похожий на коммуникатор BlackBerry. Но в отличие от «умного» BlackBerry, последние модели которого позволяют работать в интернете, определять местоположение с помощью GPS-навигации и, естественно, пользоваться мобильной связью, Peek умеет только принимать и отправлять электронную почту. Вполне достаточно для поддержания деловых контактов.

Кто хотя бы раз не проклинал меню мобильных телефонов или цифровых фотоаппаратов, в которых надо разбираться часами? Видеокамеры Flip, разработанные компанией Pure Digital Technologies, лишены этого недостатка. Пусть они больше похожи на примитивные «мыльницы». Зато отсутствие множества кнопок, лишних функций и встроенное программное обеспечение, позволяющее моментально скачивать снятые ролики в память компьютера и выкладывать их на сайты вроде YouTube, сделали их любимцами Америки. В Соединенных Штатах уже продано более полутора миллионов видеокамер семейства Flip. Последняя модель — Flip MinoHD весит всего 90 г и позволяет записывать до 60 минут видео высокого разрешения.

 

ТЕНДЕНЦИЯ: энергосбережение

ПРИМЕР: Wattson от DIY Kyoto ($150)

«Зеленый» образ жизни под лозунгом «спасем планету, будем потреблять в меру, экология прежде всего» в России, в отличие от западного мира, пока в моду не вошел. Но по прогнозу Минэкономразвития цены на электричество к 2025 году могут вырасти в пять раз. Сэкономить поможет аппарат Wattson от компании DIY Kyoto. К домашней электропроводке подсоединяется дополнительный счетчик, который измеряет количество расходуемой энергии и пересылает информацию на переносной дисплей, который можно положить на любое видное место в квартире. Расход электроэнергии отражается на дисплее в ваттах или денежном эквиваленте. Или еще проще — в цвете: если вы расходуете меньше электроэнергии, чем обычно, Wattson светится синим цветом. Фиолетовый цвет — расход в норме, красный — стоит выключить что-то из электроприборов.

 

ТЕНДЕНЦИЯ: миниатюризация

ПРИМЕР: Polaroid PoGo от Polaroid ($100) 5

Маленький не всегда значит неудобный. Принтер — вещь, к которой определение «переносной» подходит меньше всего. Точнее, подходило, пока за дело не взялись выходцы из некогда знаменитой Polaroid, основавшие компанию Zink Imaging. Они производят фотобумагу, которая позволяет «на ходу» печатать изображения, зафиксированные цифровой камерой или мобильным телефоном. Новым принтерам Polaroid PoGo не нужны чернила, и они вполне могут уместиться в кармане. За 60 секунд PoGo выдаст на-гора полноцветную фотографию. Правда, небольших размеров — 5 х 7,6 см. А чего вы еще хотели от карманного принтера?

 

ТЕНДЕНЦИЯ: поговори с ним

ПРИМЕР: Nuvi 880 от Garmin ($800)

Фантаст Фредерик Браун писал: «…Так одиноко, что ты начинаешь заговаривать с ящерицами, а потом приходит время, когда они начинают тебе отвечать». Отношения людей и электронных устройств движутся в том же русле. Компания Garmin в начале 2008 года представила новый GPS-навигатор Nuvi 880. С виду все как обычно. Но только с виду: встроенная система распознавания голоса позволяет отдавать аппарату приказы, не отрывая рук от руля. Можно узнать много нового о близлежащих больницах, заправках и т. п., всего лишь спросив у Nuvi 880: «Где я?» Голосовым управлением поиском и аудио- и видеоконтентом уже располагает iPhone, аналогичная система есть в смартфоне T-Mobile G1 от Google. Встроенные в эти гаджеты модули GPS позволяют «привязывать» голосовые запросы к окружающей местности («Где ближайшая аптека?»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться