03.02.2009 00:00

Из архивов Forbes

О юристах и инвесторах

1923 сентябрь

Юристы Америки совместными усилиями обобщили массу предложений по реформам всех сфер жизни, кроме собственной. Неприятная для них правда: американское общество убеждено в том, что больше всех в реформах нуждается правовая система. Обыватель испытывает отвращение и к адвокатам, и к судам.

1981 июль

Тридцатипятилетний Деннис Гринман прослыл во Флориде инвестиционным гением. Теперь его дело расследуют ФБР и Комиссия по ценным бумагам и биржам. Четыре сотни инвесторов, еще недавно восторгавшихся его способностью обеспечить «доходность» 85% годовых, теперь выясняют, куда делись их деньги. Гринман построил классическую финансовую пирамиду: слух о фантастических прибылях какого-то инвестора привлекал толпы новых вкладчиков.

1990 ноябрь

Бернард Корнфелд основал Investors Overseas Services, империю паевых фондов, сумевшую привлечь $2,5 млрд. В период медвежьего рынка, в 1970 году, она рухнула. Привлеченный для спасения компании инвестор Роберт Веско оказался прохвостом. Корнфелд провел почти год в швейцарской тюрьме. Теперь 63-летний бизнесмен самодовольно заявляет, что он «совершенно счастлив» в своих домах в Париже, Лондоне или в замке на юге Франции.

Новости партнеров