Больше идей | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Больше идей

читайте также
+22 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Число открытых ИИС может быть завышено +462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +130 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +253 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +676 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +377 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +167 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +91 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +713 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +445 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +655 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1176 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +337 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1604 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3977 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +3430 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1349 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +965 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +6078 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +961 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +157 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи
03.03.2009 00:00

Больше идей

Когда меня спрашивают, о чем и для кого пишет журнал Forbes, я отвечаю одной фразой: «Мы даем идеи бизнесу». Речь не только о том, как управлять компанией или на чем еще можно заработать деньги, но и о том, как эти деньги инвестировать и потратить с удовольствием. На самом деле и это не вполне точно. Основатель журнала Б. Ч. Форбс (1990–1954) писал: «Бизнес создают для того, чтобы он приносил счастье, а не для того, чтобы копить миллионы». Так что в конечном счете журнал Forbes пишет о том, как делать бизнес и быть счастливым.

Каждый читатель находит свой путь к этой цели. Один азиатский предприниматель, прочитав историю мультимиллионера, положившего жизнь на строительство собственной гигантской компании, вырезал из заметки один абзац и повесил этот клочок бумаги себе на монитор как напоминание — в отрывке говорилось о том, что у героя статьи от перенапряжения не выдержало сердце.

Политик Ирина Хакамада (она, кстати, дебютирует в качестве автора нашего приложения Forbes Style), читая декабрьский Forbes, выхватила из него фразу: «Нет такой вещи, как стресс, есть только стрессовое мышление». Чистая правда, признает Хакамада. Ей лучше знать — Ирина ведет мастер-классы по самосовершенствованию и преодолению кризисных ситуаций.

Я думаю, вы найдете много идей и в этом номере. Часть из них — в новой рубрике, которая так и называется: «Идеи и мнения».

Еще одна статья номера, которую прочитать стоит обязательно, — «Вспомнить все» (стр. 112). Это удивительная история, завершившаяся в прошлом году и оставшаяся незамеченной в России. Суть ее в том, что изобретенное еще в СССР лекарство, благодаря современным ученым и группе бизнесменов обрело вторую жизнь и было куплено западной компанией.

Думаю, я не сильно ошибусь, если скажу, что это крупнейшая сделка подобного рода. История поучительна во многих смыслах. Она показывает, какой может быть реальная цена прикладного научного открытия, и объясняет, с каким трудом российской науке удается вписываться в современную экономику. В любом случае эта история дарит надежду. Ученым — на то, что их труды могут окупиться. Людям — на избавление от тяжелой болезни. И это, опять же, приближает нас к идее бизнеса, приносящего счастье.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться