Модельный ряд | Forbes.ru
сюжеты
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Модельный ряд

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +771 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1919 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1435 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +2142 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1096 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса
03.04.2009 00:00

Модельный ряд

Фотоаппарат, мини-ноутбук, телефон

Фото на бегу

 

Этот фотоаппарат вызвал у меня интерес не как у фотографа-любителя, а прежде всего как у сноубордиста. Повторить ради удачного кадра сложный трюк на сноуборде невозможно, поэтому важна «скорострельность» камеры — способность сделать максимум снимков одного эпизода, чтобы потом было из чего выбрать. Камера Casio EX-FH20 «отщелкивает» 40 кадров в секунду — скорость, с которой работает профессиональная фототехника. Несменная оптика и 20-кратный зум — то, что нужно любителю, который пока не стремится в профессионалы. Но главное достоинство — цена. EX-FH20 стоит $600 и в своей ценовой категории не имеет пока конкурентов в «скорострельности». Еще один плюс я оценил в конце дня катания — вместо разрядившихся аккумуляторов в камеру вставляются и отлично работают четыре обычные батарейки размера АА.  

 

Карманный стиль

В мире ноутбуков осталось, пожалуй, лишь два столпа дизайна — Sony и Apple. В Sony ради дизайна готовы пожертвовать практически чем угодно. Лишнее тому подтверждение — мини-ноутбуки серии Sony Vaio P с диагональю экрана 8 дюймов и фантастическим для такого экрана разрешением 1600х768 точек. Миниатюрную машинку со скругленными углами, толщиной 19,8 мм и весом 600 г удается затолкать во внешний карман мужского пиджака, а уж в дамскую сумочку аппарат влезет без проблем. Еще больший восторг вызывает клавиатура. На площади 245х120 мм поместили полноценную ноутбучную клавиатуру с крупными кнопками, на которой легко можно печатать слепым десятипальцевым методом, не сломав ни одного пальца. К сожалению, ради дизайна пришлось пожертвовать производительностью — у меня компьютер явно подтормаживал при воспроизведении видео или при работе с «тяжелыми» приложениями типа Photoshop. Зато можно комфортно печатать, работать в интернете, просматривать фотографии, ориентироваться на местности с помощью встроенного приемника GPS. Цена 30 000 и более рублей за нетбук может показаться слишком нескромной, но все-таки это Sony Vaio. Наценка за престиж.

 

Находка для шпиона

 

Очередной «убийца iPhone»? Описания, которыми Samsung сопровождает выход на рынок s8300, намекают, что в корейской компании этот телефон видят именно в таком качестве. «Станет лидером в сегменте телефонов премиум-класса с сенсорным экраном» — самое скромное из обещаний. С точки зрения дизайна — ничего выдающегося. Обычный слайдер, причем довольно крупный: за 18 000 рублей я купил бы что-нибудь покомпактнее. У аппарата удобный тачскрин, но это если забыть о том, что он в два с половиной раза меньше, чем у iPhone или коммуникаторов HTC. Без стилуса пользоваться сенсорным экраном такого размера мне показалось неудобным (решение коммуникаторов Sony-
Ericsson намного практичнее). Зато у нового Samsung есть деталь, которая ставит его вне конкуренции: фотокамера разрешением 8 мегапикселей. Вечером снимки получаются не очень хорошо, все-таки не «зеркалка», но страницу формата А4 мне удалось сфотографировать (а потом прочесть) с двух метров. В офисах некоторых компаний посетителей просят оставить мобильные телефоны у входа — на месте службы безопасности визитерам с Samsung s8300 я уделял бы особое внимание.      

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться