Цена вопроса | Forbes.ru
$59.15
69.84
ММВБ2135.57
BRENT63.98
RTS1137.45
GOLD1248.30

Цена вопроса

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
03.05.2009 00:00

Цена вопроса

Случай из жизни

Накопились вопросы к руководителям государства и выпала возможность задать их публично? Хорошенько подумайте, стоит ли. Если не хотите, конечно, потерять работу.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов был гвоздем программы на инвестиционном форуме «Россия 2009», проходившем в начале февраля. Журналистов в зал не пускали, и глава антикризисного штаба правительства откровенно рассказал о предстоящем сокращении бюджетных расходов и решении больше не оказывать помощь «олигархам». Настала очередь вопросов из зала. Начальника управления риск-менеджмента «ВТБ Управление активами» («дочка» одноименного госбанка) Максима Тумиловича интересовало, почему правительство заставляет ВТБ и Сбербанк кредитовать проблемные предприятия — деньги заемщики не вернут, убытки лягут на банки и их акционеров. Не логичнее ли поддержать предприятия напрямую из бюджета, спросил Тумилович вице-премьера.

Напрямую деньги компаниям давать никак нельзя, это чревато коррупцией, ответил Шувалов. Вице-премьер был спокоен, но вопрос ему «скорее не понравился», вспоминает один из участников дискуссии. У людей, присутствовавших в зале, тоже сложилось ощущение, что вопрос прозвучал резко. Тумилович припоминает, что употребил глагол «кинуть», характеризуя политику государства по отношению к частным инвесторам.

А вскоре отвечать на вопросы пришлось самому Тумиловичу. Через два дня начальство уточнило, о чем именно он спросил вице-премьера. А еще через неделю ему предложили уволиться «по собственному желанию». Бывший работодатель не комментирует ситуацию с Тумиловичем, а источник, близкий к компании, говорит, что того уволили в связи «с реструктуризацией его подразделения». «Мы не решаем кадровые вопросы в «ВТБ Управление активами», — сказал пресс-секретарь Шувалова Александр Мачевский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться