Мысли | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.96

Мысли

читайте также
+1703 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +770 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1354 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +267 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1575 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7284 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1581 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1304 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +510 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11796 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5068 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +421 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1499 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1544 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +499 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
03.05.2009 00:00

Мысли

Фазиль Искандер, Джонатан Свифт, Тацит, Максим Горький, Бенджамин Франклин и другие говорят о скромности

«Хорошо. Разберемся в деталях. Я так понял, что в России те, кто внизу, подворовывают. А те, кто вверху, надворовывают, что ли?» — «Полная чепуха. Сразу видно, что вы иностранец и не чувствуете самых трепетных тонкостей нашего языка и нашей психологии. Подворовывать — это человечно, скромно, даже уважительно по отношению к тому, у кого подворовывают. А по-вашему, вероятно, подворовывать — значит, грубо выдергивать то, что лежит снизу. <…> Подворовывают — это значит воруют с оглядкой на совесть. Воруют и плачут, воруют и плачут».

— Фазиль Искандер

Как шлюха, покраснев, сойдет за порядочную женщину, так и дурак, будучи скромным, вполне может показаться разумным человеком.

— Джонатан Свифт

Так уж устроены люди: с неодобрением смотрят они на каждого, кто внезапно возвысился, и больше всего скромности требуют от человека, который недавно был им равен.

— Тацит

Преобидно жить на свете, не возбуждая в людях интереса к себе!

— Максим Горький

Скромность в обращении с вышестоящими — это долг, с равными — вежливость, с нижестоящими — благородство.

— Бенджамин Франклин

Ложная скромность так же гнусна, как и тщеславие.

— Карло Гольдони

Люди, ничем не примечательные, конечно, правы, проповедуя скромность. Им так легко осуществлять эту добродетель.

— Генрих Гейне

Я с конца шестидесятых знал, что я — лидер. Я знал, что создан для великих свершений. Мне скажут, что я нескромен. Соглашусь. Скромность — это не про меня.

— Арнольд Шварценеггер

Скромность — знаменитейшее достоинство, если ты знаменит.

— Вольтер

Сознание собственного достоинства делает умного человека более скромным, но вместе с тем и более стойким.

— Лорд Честерфилд

Невозможность похвастаться богатством люди считают равной его потере, а хвастаются всегда вещами излишними, а не необходимыми.

— Плутарх

Во всем надо соблюдать меру, даже в скромности.

— Анатоль Франс

Только действие придает жизни силу, только умеренность придает ей очарование.

— Жан Поль

Я имею репутацию скромного. 
Моя скромность есть не что иное, как скрытое, но большое, очень большое самолюбие.

— Петр Чайковский

Скромность человека средних способностей — всего лишь честность, но скромность выдающегося человека — лицемерие.

— Артур Шопенгауэр

Вот, например, Майкл Джордан зарабатывает $100 млн в год, а при этом продолжает играть в баскетбол и остается скромным человеком.

— Франц Беккенбауэр

Скромность, украшение седин, не есть необходимость литературная.

— Александр Пушкин

Не будь так скромен — ты еще не настолько велик.

— Голда Меир

3астенчивость — это только нервное явление. Все нервные люди застенчивы. Скромность тут совершенно ни при чем.

— Жюль и Эдмон Гонкуры

Из Библии

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.

1 Кор. 9: 25

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться