Щедро подкрепленное мнение | Forbes.ru
сюжеты
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

Щедро подкрепленное мнение

читайте также
Против Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1719 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5547 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +9739 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +93 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2037 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +431 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +155 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +861 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2426 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +644 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2774 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +318 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +363 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +6585 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +15287 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5213 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +1999 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +19347 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +837 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +914 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    03.06.2009 00:00

Щедро подкрепленное мнение

Ашер Хокинс Forbes Contributor
Жадность губит не только банкиров

В этом году Верховный суд США собирается выяснить, не слишком ли высоки комиссионные паевых инвестиционных фондов. Защитники индустрии коллективных инвестиций любят ссылаться на исследование 2007 года, опубликованное Гленом Хаббардом, деканом Бизнес-школы Колумбийского университета, и Джоном Коутсом из Гарвардской школы права. Эти авторитетные ученые мужи пришли к выводу, что инвесторы отлично информированы и вполне довольны своим выбором, поэтому нет смысла ограничивать деятельность фондов. «Мы против требований критиков паевых фондов, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ограничила их деятельность дополнительным регулированием, а суды обращались к SEC за консультациями», — написали они.

Но полагаться в данном вопросе на мнение этих авторов — все равно что спрашивать автомеханика, не требует ли ваша машина ремонта. Это исследование было профинансировано организацией, связанной с индустрией паевых фондов, в объеме $100 000 (авторы признали этот факт в одном из примечаний, не называя точной суммы).

В январе Хаббард, дал под присягой письменное показание в рамках своего участия как свидетеля-эксперта в деле против управляющей компании Fidelity. Ее обвинили в том, что она слишком много взыскала с участников пенсионной программы инженерного гиганта ABB. Хаббард признал, что к январю 2009-го за свое участие в деле получил $160 000 (в том числе $100 000 от фирмы Analysis Group, организовавшей его выступление).

С Analysis Group у него было соглашение и по другому судебному делу против Fidelity. Хаббард также сказал, что они с Коутсом получили часть денег, на которые финансировалась их статья. «Я не беру денег за академическую работу», — утверждает Коутс. Он говорит, что его поразила сумма в $100 000, потраченная индустрией паевых фондов на покупку материалов написанной им с Хаббардом статьи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться