Модельный ряд | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1290.77

Модельный ряд

читайте также
+86 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +10 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +97 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +21 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +69 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +11 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone
#BlackBerry 03.06.2009 00:00

Модельный ряд

Роман Дорохов Forbes Contributor
Коммуникатор, беспроводные наушники

Мобильный почтальон

Путь в Россию сверхпопулярного коммуникатора Blackberry оказался не менее тернист, чем путь iPhone. Сначала на продажи наладонника для чтения электронной почты наложили вето силовики, потом продажу все-таки разрешили, но только компаниям. И вот наконец, когда технология Blackberry стала восприниматься как что-то принадлежащее истории, у МТС появились в продаже эти коммуникаторы для частных лиц. 17 700 рублей за аппарат — почти как полноклавиатурные телефоны такого же форм-фактора типа Nokia E71.

О привычном удобстве (купил телефон, вставил SIM-карту, пользуешься) приходится забыть. Подключить Blackberry через собственную SIM-карту можно только в салоне МТС — происходит это приблизительно так же, как при покупке iPhone. Я оказался первым в салоне пользователем Blackberry, так что менеджеру пришлось разбираться в коммуникаторе вместе со мной. Активация почтового ящика заняла больше получаса.

Я читал и отправлял почту на самых разных смартфонах от SonyEricsson и Nokia до HTC и Apple, но Blackberry ожидаемо оказался самым продуманным почтовым устройством. Сотовая сеть вызывает аппарат, только когда владельцу приходит письмо, поэтому не приходится платить за постоянное подключение к интернету, а аккумуляторы разряжаются очень медленно — за неделю и больше. Работе помогает внимание его производителя, канадской компании Research in Moton, к мелочам — например, шарик навигации Blackberry, такой же как в компьютерных мышках, показался мне наиболее удобным элементом управления мобильных телефонов, с которыми я имел дело. После пары дней с Blackberry почтовый ящик занял для меня нишу SMS. Но скоро я заметил, что обижаюсь на людей, которые не отвечают быстро на мои письма, и понял: я в изоляции. Обзаводиться Blackberry имеет смысл, только если постоянный «почтовый ящик в кармане» для вас критически важен. Остальные функции связи в этом устройстве реализованы на уровне обычных смартфонов, но, например, работать с интернетом удобнее с помощью iPhone: экран больше, да и вводить адрес веб-страниц на крупном сенсорном экране проще. 

 

Слышать все

Технология Bluetooth не позволяет передавать стереозвук высокого качества, так что беспроводные стереонаушники уступают по звучанию проводным аналогам. Но, надев новые стереонаушники-гарнитуру Jabra Halo (поступят в продажу в июне по цене около 4000 рублей), я об этом быстро забыл.

И у покупателей, и у производителей гаджетов в почете гибриды. iPod, начинавший как аудиоплеер, давно может «работать» хранилищем фотографий и видеороликов, а современный мобильный телефон — это гибрид телефона, фотоаппарата и аудиоплеера. Американская Jabra выпускает гарнитуры к мобильным телефонам, выглядящие и работающие как большие основательные наушники для прослушивания музыки.

Jabra Halo оказались очень кстати на беговой дорожке — на бегу слушаешь музыку с mp3-плеера мобильного телефона, не путаясь в проводах и без риска пропустить телефонный звонок. Не был пропущен звонок и во время просмотра фильма на ноутбуке — Halo подключается по Bluetooth сразу к нескольким устройствам.

Чтобы увеличить время работы наушников, производители обычно встраивают в них мощные аккумуляторы, и гаджет становится весьма увесистым. Jabra Halo весит всего 80 г, эта гарнитура в четыре раза легче предшественницы —Jabra BT 8030. Она складывается, подобно солнечным очкам, и в сложенном виде умещается в кармане куртки.

Стереогарнитура делает комфортным и обычное общение по телефону, особенно в людных местах. Часто при разговорах на улице приходится закрывать второе ухо, чтобы расслышать собеседника, — полностью закрывающая уши Halo позволяет слышать разговор куда лучше. Правда, стоило подняться ветру, как собеседники переставали слышать уже меня: «задувало» микрофон. Один из самых серьезных недостатков, который Halo унаследовала от предшественницы, — это, как ни странно, очень приятный на ощупь бархатистый материал обивки. Опыт показывает, что через полгода активного использования он снашивается и основательно утрачивает презентабельный вид.    

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться