03.06.2009 00:00

Из архивов Forbes

О налогах, этике и иммигрантах

1923, июнь

Справедливо ли?

Богачам не хочется отдавать государству по 50 центов с каждого доллара своего дохода в виде налогов. Да и мне бы не хотелось, будь я на их месте. Ясно, что Конгрессу стоит немедленно последовать рекомендации министра финансов, в прошлом видного бизнесмена Эндрю Мелона, и снизить супервысокие ставки налогов. В противном случае богачи не выйдут из тени и казна будет собирать с них все меньше и меньше.

1982, май

Рецепт успеха

«Я знаю, это звучит банально, но наша компания успешна, потому что следует протестантской этике», — говорит Кэл Тернер-младший, сидя за рулем своего белого «кадиллака». Тернер, изредка играющий на органе в местной церкви, не лукавит. Его отец и дед основали сеть Dollar General в 1939 году, вложив всего $10 000. 850 магазинов с низкой наценкой торгуют в сельской местности и очень популярны.

1991, октябрь

Эффект миграции

Почему растет количество иммигрантов в Америке? Потому что это способствует развитию и культуры, и экономики. Среднестатистический иммигрант платит больше налогов, чем коренной американец. Чаще начинает свое дело. Не претендует на рабочие места женщин и этнических меньшинств. Если бы не иммигранты, у нас вообще не было бы высокотехнологичной индустрии.

Новости партнеров