Повороты | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Повороты

читайте также
+3369 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2525 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1573 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2280 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3248 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5797 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2082 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8586 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +108 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +103 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2504 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1451 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23670 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3928 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +16572 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +37368 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +797 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1688 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
03.07.2009 00:00

Повороты

Forbes отслеживает судьбу героев своих прошлых публикаций

Лакомый залог

В статье «В своей тарелке» мы писали о Ростиславе Ордовском-Танаевском Бланко, родившемся в Венесуэле потомке белоэмигрантов. Приехав в Россию, он построил с нуля ресторанную империю, куда входят сеть «Ростик’с-KFC» и компания «Росинтер ресторантс холдинг» (бренды Il Patio, «Планета суши», «1-2-3 Кафе» и другие). Нынешние трудности не пугали предпринимателя, пережившего до этого четыре кризиса. «Россия смогла приберечь большую часть доходов от сумасшедших цен на нефть», — объяснял он. Но признавался, что готов идти на жертвы — например, не покупать себе на юбилей самолет, как собирался. Однако ситуация оказалась серьезнее, чем ему казалось. В июне для выполнения оферты по облигационному займу ему пришлось заложить в Сбербанке 98,69% ООО «Росинтер ресторантс», управляющего самыми доходными, московскими, заведениями сети. Кредитная линия на 950 млн рублей рассчитана на три года.   

 

Ручку вернул

В репортаже из Пикалево Forbes предупреждал, что в Ленинградской области зреет бунт — рабочие глиноземного комбината готовы были перекрыть шоссе Вологда — Петербург с арматурой в руках. Причина проста: собственники местных предприятий-смежников («Евроцемент», «Базэлцемент», «Метахим») не смогли договориться об условиях сотрудничества, производство остановилось, начались массовые увольнения.

В начале июня, когда 300 человек перекрыли федеральную трассу, в  городок приехал премьер-министр Владимир Путин и перед телекамерами вызвал Олега Дерипаску подписать одобренный другими собственниками контракт. «Ручку все-таки верните», — попросил Путин олигарха. Дерипаске предстоит вернуть еще и 250 млн рублей кредита ВТБ на покупку сырья для производства глинозема. Тем не менее в сражении с поставщиками он вышел победителем: цены, зафиксированные в контракте, вдвое ниже рыночных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться